L’Espagne applaudit dans la Ligue des Nations après une séance de tirs au but angoissante contre de malheureux Croates | Ligue des Nations de l’UEFA 2022/2023

L’Espagne applaudit dans la Ligue des Nations après une séance de tirs au but angoissante contre de malheureux Croates |  Ligue des Nations de l’UEFA 2022/2023

L’Espagne est le nouveau lauréat de la Ligue des Nations. Après une finale épuisante et médiocre face aux coriaces Croates, une série de pénalités cinglantes a sauvé la mise. Dani Carvajal a marqué le gardien vainqueur, mais le gardien Unai Simón a été le véritable héros de la nation avec deux arrêts spectaculaires sur tirs au but.

De Kuip à Rotterdam n’a pas obtenu une finale flashy, mais la finale de la Ligue des Nations est devenue une véritable guerre d’usure.

La sélection expérimentale des Espagnols s’y est essayée avec le football combiné, les Croates étaient toujours à l’affût de la contre-attaque. Un choc des styles qui a assuré un état de préparation permanent pour les deux équipes.

Malgré beaucoup de bonne volonté, la partie est restée largement verrouillée. Résultat : aucun but après 45 minutes, aucun but après 90 minutes et même après 120 minutes c’est resté sec à Rotterdam.

Ansu Fati s’est rapproché d’un but libérateur cinq minutes avant la fin du temps réglementaire, mais un Ivan Perišic fort a finalement dévié son tir hors de la ligne. La finale devait être décidée avec des tirs au but.

C’était dur contre mou entre les lignes.

De la musique aux oreilles des Croates, qui ont éliminé le Japon et le Brésil aux tirs au but à la Coupe du monde et avec Dominik Livakovic avait un vrai spécialiste entre les postes.

L’Espagne, en revanche, portait en elle le souvenir de l’élimination en Coupe du monde contre le Maroc. Ça ne faisait alors pas un seul onze mètres.

Pourtant, ce ne sont ni Livakovic ni les Croates qui ont été célébrés après une séance de tirs au but fulgurante. Unai Simón est devenu le héros de sa nation avec deux arrêts spectaculaires.

D’abord un possible éclaboussé but gagnant d’Aymeric Laporte s’est encore cassé sur la barre transversale, mais l’expérimenté Dani Carvajal a finalement terminé le tout avec une panenka glorifiée.

L’Espagne a été autorisée à faire la fête comme d’habitude, les Croates ont dû à leur tour se contenter d’un prix de consolation en argent.

1. fin, 23 h 30. L’Espagne remporte la Ligue des Nations. Dani Carvajal le termine ! L’Espagne est sacrée nouvelle vainqueur de la Ligue des Nations après une série de penaltys contre la Croatie. Unai Simon est le héros de la soirée avec deux arrêts spectaculaires lors des tirs au but. .
  2. tirs au but, 23 heures 30 game over

3. pénalités, 23 h 30. Coup de pied de pénalité marqué aux tirs au but par l’Espagnol Dani Carvajal. 4, 5.
  4. pénalités, 23 h 29. Coup de pied de pénalité manqué lors d’une séance de tirs au but par Bruno Petkovic de Croatie.
  5. pénalités, 23 heures 28. Pénalité héros Simon? Unai Simon recommence. Comme un chat, il sauve le penalty de Petkovic. Carvajal peut le finir. .
  6. tirs au but, 23 h 28. Coup de pied de réparation manqué lors d’une séance de tirs au but par l’Espagnol Aymeric Laporte.
  7. tirs au but, 23 h 27. Coup de pied de pénalité marqué aux tirs au but par le Croate Ivan Perišic. 4, 4.
  8. Laporte sur la barre transversale ! Laporte a l’occasion unique de terminer sur place, mais son penalty et les espoirs espagnols explosent sur la barre transversale. . coups de pied de pénalité, 23 heures 27.
  9. tirs au but, 23 h 27. Coup de pied de pénalité marqué aux tirs au but par l’Espagnol Marco Asensio. 3, 4.
  10. pénalités, 23 heures 26. Croatie – Espagne : 3-4. Asensio donne l’avantage à l’Espagne. .
  11. pénalités, 23 heures 26. Coup de pied de pénalité manqué lors des tirs au but par Lovro Majer de Croatie.
  12. pénalités, 23 h 25. Coup de pied de pénalité marqué aux tirs au but par l’Espagnol Mikel Merino. 3, 3.
  13. tirs au but, 23 h 25. Le premier raté ! Lovro Majer est foutu. Le remplaçant frappe fort le ballon dans le coin droit, mais Simon peut bien parer. Ça reste comme ça 3-3. .
  14. pénalités, 23 heures 24. Coup de pied de pénalité marqué aux tirs au but par Luka Modric de Croatie. 3, 2.
  15. coups de pied de pénalité, 23 heures 24. Coup de pied de pénalité marqué aux tirs au but par l’Espagnol Rodri. 2, 2.
  16. pénalités, 23 heures 24. Croatie – Espagne : 2-2. Comme si on regardait une rediffusion, Rodri a aussi tranquillement poussé le ballon dans la lucarne gauche. .
  17. tirs au but, 23 h 23. Coup de pied de pénalité marqué aux tirs au but par Marcelo Brozovic de Croatie. 2, 1.
  18. pénalités, 23 heures 23. Croatie – Espagne : 2-1. Brozovic a joué un match solide et ne déçoit plus. Le milieu de terrain inscrit tranquillement le 2-1. .
  19. tirs au but, 23h 22. Coup de pied de pénalité marqué aux tirs au but par l’Espagnol Joselu. 1, 1.
  20. pénalités, 23 heures 22. Croatie – Espagne : 1-1. Joselu fait aussi son devoir. L’attaquant invisible fracasse le cuir dans le toit du but. .
  21. pénalités, 23 heures 22. Coup de pied de pénalité marqué aux tirs au but par Nikola Vlašic de Croatie. dix.
  22. pénalités, 23 heures 19. Croatie – Espagne : 1-0. Vlasic frappe le premier fort dans le coin droit. Bien commencé, à moitié fait ? .
  23. tirs au but, 23 heures 21 match commencé

24. repos après 120 minutes, 23 heures 18. Les bocaux semblent bouillir pendant un moment. Les deux groupes de joueurs sont en partie nez à nez, mais sont bientôt à nouveau séparés. .
  25. mi-temps après 120 minutes, 23 heures 16. Pénalités ! Le temps supplémentaire n’a également produit aucun but. La Croatie – deux autres vainqueurs de la Coupe du monde après une séance de tirs au but – et l’Espagne doivent se départager avec une séance de tirs au but. .
  26. deuxième prolongation, minute 117. Modric lâche une autre bombe dans le grand rectangle. À 40 mètres, il cherche et trouve Vlasic, qui arrache le ballon de manière excellente. Le remplaçant laisse le cuir de côté à l’infatigable Kovacic, mais il craque complètement sa frappe. .
  27. deuxième prolongation, minute 114. Presque un déjà-vu de la finale de la Ligue des champions. Rodri a ensuite été le vainqueur du match avec un long tir et a semblé le refaire. Le milieu de terrain de City fait boucler le ballon de la deuxième ligne au deuxième poteau, mais son ballon placé dévie toujours complètement. .
  28. deuxième prolongation, minute 112. Remplacement en Croatie, Josip Stanisic entré, Josip Juranovic absent
  29. deuxième prolongation, minute 107. La Croatie tremble. O la la, l’Espagne obtient deux autres excellentes opportunités dans la fente. Alba Asensio joue d’abord libre pour le but, mais l’attaquant espagnol sort avec le cuir. Ensuite, Olmo obtient également une occasion de tir du grand rectangle, mais sa volée flotte également au-dessus de la ligne arrière. La Croatie s’enfuit avec une frayeur. .
  30. deuxième prolongation, minute 107. Felix Zwayer donne le coup d’envoi du dernier quart d’heure de la troisième édition de la Ligue des Nations. Aurons-nous un autre but ultime gagnant? .