Les résultats de la demi-finale aller de l’Europa League : L’AS Rome prend l’avantage, la Juventus arrache le nul

L’AS Rome prend l’avantage sur le Bayer Leverkusen (1-0) dans les demi-finales aller de l’Europa League, à l’Olimpico.

De son côté, la Juventus arrache le match nul (1-1) face à Séville à Turin.

Pour José Mourinho, spécialiste des coupes, et en quête de sa deuxième victoire continentale consécutive avec la Roma après le succès en Conference League la saison dernière, c’est le jeune milieu Edoardo Bove (20 ans) qui a réussi à débloquer la situation à la 63e minute. Le natif de Rome a ainsi offert à son équipe cette courte mais importante avance.

Mourinho a ensuite cadenassé l’équipe pour maintenir cet avantage. Leverkusen avait pourtant failli éteindre les choeurs de l’Olimpico dès l’entrée, mais le gardien romain Rui Patricio a bien réussi à arrêter la frappe de Robert Andrich (1re) et Florian Wirtz a manqué sa tentative (7e).

La Roma n’avait été dangereuse en première période que sur une tête de Roger Ibanez qui a contraint le portier allemand Lukas Hradecky à une belle parade (19e). Plus incisive après la pause, la Louve a logiquement ouvert le score mais a tout aussi logiquement reculé ensuite pour gérer la situation.

La Juve égalise à la 97e minute

Une finale 100% italienne est donc encore possible. Cependant, la Juventus n’a pu égaliser qu’au bout du temps additionnel contre le Séville FC jeudi soir à Turin, maintenant ainsi un suspense total avant le match retour prévu jeudi prochain en Espagne.

Détenteur du record de titres en Europa League avec six sacres, Séville pensait avoir fait la différence grâce à Youssef En-Nesyri (26e). Mais Federico Gatti, défenseur de la Juventus, a réussi à arracher l’égalisation sur la toute dernière action du match (97e).