Les Red Panthers qualifiées en demi-finale avec une démonstration de force

Les Red Panthers sont officiellement en demi-finale de l’Euro de hockey après leur démonstration face à l’Espagne (5-0), mardi après-midi à Mönchengladbach.

Un point suffisait au bonheur des Red Panthers, qui présentaient une meilleure différence de buts que leur adversaire, mais les protégées de Raoul Ehren avaient visiblement décidé de ne pas s’en contenter.

Pour preuve, la première incursion dans le cercle ibérique survenait après moins d’une minute. Les Belges firent appel précipitamment à la vidéo, en vain mais au final sans conséquence. À la 3e minute, White obtenait le premier pc et Vanden Borre faisait immédiatement mouche (1-0). La balle à peine remise en jeu, la sleepeuse était toute proche du doublé, mais son tir échouait sur le poteau.

Après dix minutes d’assauts incessants vers le but de Ruiz, les Red Panthers reculèrent pour laisser venir leur adversaire, tout en restant dangereuses en contre.

En deuxième mi-temps, les Red Panthers revenaient des vestiaires avec la même détermination qu’au coup d’envoi. À la 33e minute, Englebert récupérait la balle et armait un revers imparable pour Perez, après un relais avec Marien (2-0).

La Belgique prolongea cette fois le momentum, même si Elena Sotgiu, au chômage technique face à l’Italie et sur le banc contre les Pays-Bas, eut enfin l’occasion de se mettre en évidence sur une double parade.

Les Panthers enfoncèrent définitivement le clou à la 47e minute via Rasir, qui dévia dans le but une passe de Gerniers à la suite d’un contrôle aérien plein de grâce de Struijk (3-0). Dans les trois dernières minutes, Englebert (4-0) puis Vanden Borre (5-0) s’offrirent chacune un doublé pour mettre la touche finale à une prestation pleine de maîtrise.
#Euro #hockey #Les #Red #Panthers #écrasent #lEspagne #affronteront #lAllemagne #demifinale