Les Ravens écrasent les Texans : Lamar Jackson mène Baltimore à la victoire de 34-10

Summary

Les Texans ont tenu tête aux Ravens en première mi-temps, mais Lamar Jackson a ensuite pris le contrôle pour mener Baltimore à une victoire de 34-10 au deuxième tour éliminatoire, samedi.

Lamar Jackson a réussi deux passes de touché et marqué deux touchdowns au sol, ce qui constitue un exploit pour la deuxième fois de sa carrière.

Les Ravens auront donc la chance de disputer une finale d’association à domicile pour la première fois depuis 1971, le week-end prochain. C’est également leur première finale de l’AFC depuis 2012.

Avec un entraîneur-chef et un quart-arrière recrues, Houston est resté au coude à coude avec un score de 10-10 à la mi-temps. Cependant, C.J. Stroud n’a pas réussi à percer la défense expérimentée de l’adversaire pendant que Jackson faisait le show de l’autre côté du terrain.

Justin Tucker a ouvert le score pour les Ravens lors de leur première possession du match avec un field goal de 53 yards. Baltimore n’avait pas marqué de points au premier quart lors de ses cinq derniers matchs éliminatoires, soit depuis la ronde de divisions en 2014, et affichait un bilan de 1-4 dans ces circonstances.

Les Texans ont surmonté un début de match difficile, notamment en raison de nombreuses pénalités, avant de riposter au score. Stroud a failli être intercepté par Kyle Hamilton à 40 secondes de la mi-temps sur une passe destinée à John Metchie III, avant que Houston ne conclue la séquence avec un field goal de 50 verges de Ka’imi Fairbairn pour égaliser.

Au deuxième quart, aux portes de l’en-but, Lamar Jackson a trouvé Nelson Agholor dans la zone d’en-but après une longue séquence de plus de 6 minutes et 11 jeux pour redonner l’avantage aux locaux. Il s’agissait de la première passe de touché de Jackson avant le quatrième quart lors d’un match éliminatoire, en cinq parties.

Les Texans ont répliqué deux séquences plus tard. Steven Sims a réussi à s’échapper pour un touchdown après un spectaculaire retour de dégagement de 67 yards.

Les Texans ont raté une occasion de prendre l’avantage lorsque Fairbairn a manqué son field goal à la fin de la mi-temps. C’était la première fois en 39 tentatives de moins de 50 yards (47) qu’il manquait sa cible.

Baltimore a repris rapidement le contrôle du match au troisième quart. Jackson a parcouru les 15 yards qui le séparaient de la zone d’en-but pour redonner une avance de sept points aux Ravens.

Il a ensuite trouvé Isaiah Likely pour porter l’écart à 24-10 au quatrième quart, avant de marquer un deuxième touchdown par la course peu après.