Les Rangers se remettent d’un déficit de deux buts pour vaincre les Predators

NASHVILLE, Tennessee — La première rencontre des Rangers contre les Predators, une défaite brutale de 4-1 le 19 octobre au Garden, est finalement devenue un tournant dans la saison.

Et la victoire de 4-3 samedi lors du match revanche en matinée sur le terrain des Predators a prouvé à quel point ils ont parcouru du chemin.

Revenant du même déficit de deux buts qu’ils ont affronté lors du premier match contre Nashville, les Blueshirts se sont pliés mais n’ont pas rompu cette fois-ci alors qu’ils ont reconstitué de solides deuxième et troisième périodes pour compléter le retour.

Un jeu important de Vincent Trocheck, qui a mené les Rangers avec trois points aux côtés d’Adam Fox, a brisé l’égalité 3-3 un peu plus de cinq minutes après le début de la troisième période.

La bataille de Trocheck pour la position devant avec Jeremy Lauzon a permis au tir de Ryan Lindgren de sortir du patin du défenseur de Nashville et d’entrer.

Les Rangers ont répondu avec insistance à la suite de leurs efforts médiocres contre les Predators plus tôt cette saison.

En plus d’avoir généré une séquence de 11 matchs consécutifs avec au moins un point, ils ont resserré leur jeu global et n’ont pas présenté une aussi mauvaise performance depuis.

Mika Zibanejad (n°93) célèbre avec Ryan Lindgren (n°55), qui a marqué le but vainqueur lors de la victoire 4-3 des Rangers contre les Predators. NHLI via Getty Images

Samedi, les Rangers n’ont pas attendu le prochain match pour réagir. Ils l’ont fait sur le moment.

La deuxième période a vu les Rangers jouer davantage au jeu qu’ils ont présenté ces dernières semaines, après qu’une première période de 20 minutes au pied plat ait abouti à un déficit de 2-0.

Cela a commencé par des changements importants à la ligne en milieu de match, ce que l’entraîneur-chef Peter Laviolette n’a pas eu à faire grand-chose cette saison.

En plaçant Artemi Panarin et Alexis Lafrenière sur le premier trio avec Mika Zibanejad, Laviolette a laissé tomber Chris Kreider dans la deuxième unité avec Trocheck et Jonny Brodzinski.

Vincent Trocheck (n°16, à gauche) a marqué le but égalisateur lors de la victoire des Rangers. NHLI via Getty Images

Will Cuylle et Tyler Pitlick flanquaient Nick Bonino, tandis que Blake Wheeler a été relégué à la quatrième unité avec Barclay Goodrow et Jimmy Vesey.

L’étincelle souhaitée a été produite lorsque Jacob Trouba a marqué 31 secondes après le début du tiers-temps sur une passe derrière le filet des Predators de Trocheck.

Nashville a toutefois répliqué avec un but en infériorité numérique de Colton Sissons pour donner une avance de 3-1 à 7 :28.

Les Rangers ont gardé la tête froide et quelques secondes après la fin du jeu de puissance, Kreider a réussi un rebond dans les airs pour en faire à nouveau un match à un but.

Chris Kreider (à droite) célèbre avec Artemin Panarin après avoir marqué un but en deuxième période lors de la victoire des Rangers. USA TODAY Sports via Reuters Con

Juuso Parssinen a ensuite offert aux Rangers un autre avantage numérique 11 secondes plus tard, lorsqu’il a été appelé pour un abordage contre Bonino.

La meilleure unité en avantage numérique a frappé rapidement alors que Trocheck a marqué son troisième point du match avec un but de déviation, ce qui a égalisé le score à trois.

Trocheck, qui a été l’un des attaquants les plus constants des Rangers cette saison, compte désormais trois matchs à trois points cette saison.

La dernière fois que les Rangers tiraient de l’arrière 2-0 avant le premier entracte, c’était la dernière fois qu’ils affrontaient les Predators, le 19 octobre.

Nashville a réussi à en accrocher deux au gardien des Rangers Igor Shesterkin dans les 20 premières minutes une fois de plus, lorsque Ryan O’Reilly a marqué depuis le cercle de mise au jeu gauche à 6:19 et Roman Josi a profité du jeu de puissance à 15:51.

Les Rangers, qui ont été dominés 17-8 au chapitre des tirs en première période, ont pris un mauvais coup sur le premier but après que leur tentative de dégagement ait rebondi sur l’arbitre et permis aux Predators de rentrer proprement dans la zone pour le bécassine d’O’Reilly.

Cependant, sur le but de Josi, le penalty a laissé un couloir dégagé au milieu de la glace et Shesterkin n’a pas pu passer devant celui-ci à temps.

2023-12-03 04:13:41
1701566233

#Les #Rangers #remettent #dun #déficit #deux #buts #pour #vaincre #les #Predators