Les Penguins de Pittsburgh poursuivent leur campagne en séries éliminatoires avec une victoire contre le Lightning de Tampa Bay

PITTSBURGH (AP) — Michael Bunting a brisé l’égalité avec 5:28 à jouer en troisième période, et les Penguins de Pittsburgh ont battu le Lightning de Tampa Bay 5-4 samedi.

L’arbitre Steve Kozari a été retiré de la glace sur une civière après être entré en collision avec le défenseur du Lightning Haydn Fleury à 6:11 du début de la troisième période. Kozari était capable de bouger ses bras. Fleury ne revint pas.

“C’était difficile à regarder”, a déclaré l’entraîneur de Tampa Bay, Jon Cooper. “Mais (Fleury), je suis allé dans le vestiaire pendant cette pause. Naturellement, il était un peu secoué. C’était juste une de ces pièces qui était une sorte d’accident bizarre. Mais j’espère que les deux gars s’en sortiront bien.

Evgeni Malkin a inscrit deux buts et une passe décisive pour Pittsburgh, et Bunting a également récolté deux passes décisives. Sidney Crosby et Kris Letang ont également marqué.

Le gardien des Penguins Alex Nedeljkovic a réalisé 30 arrêts à son huitième départ consécutif.

“Nous avons tenu bon”, a déclaré l’entraîneur de Pittsburgh, Mike Sullivan. “Tampa est une très bonne équipe. Ils ont l’une des attaques les plus dynamiques de la ligue. … Je donne du crédit à nos joueurs. Nous avons tenu bon. »

Pittsburgh (36-30-11) a remporté sa quatrième victoire consécutive et s’est amélioré à 6-0-2 lors de ses huit derniers matchs au total. Elle se bat avec Philadelphie, Washington et Détroit pour la deuxième wild card de la Conférence Est.

Steven Stamkos a marqué deux fois pour Tampa Bay et Andrei Vasilevskiy a effectué 23 arrêts. Nikita Kucherov et Victor Hedman ont chacun récolté trois passes décisives.

Bunting a marqué son 18e but sur un revers juste à l’extérieur de la fente. Bunting a été acquis lors d’un échange en mars avec la Caroline.

Tampa Bay était mené 4-1 avant de se ressaisir en troisième. Nicholas Paul a marqué son 23e but 25 secondes après le début de la période. Anthony Duclair a réduit l’écart à 4-3 à 7:23, et Stamkos a égalisé le score à 4 avec son deuxième tir sur réception en avantage numérique à 10:45.

« Trop peu, trop tard », a déclaré Stamkos.

Crosby a donné l’avantage aux Penguins lorsqu’il a marqué son 40e but de la saison à 4:20 de la première période, terminant ainsi un 2 contre 1. Bryan Rust a tenu la rondelle assez longtemps pour éviter une tentative de blocage d’un Darren Raddysh glissant avant de trouver Crosby pour un revers au poteau gauche.

“Je pense que ce que nous devons faire n’a pas changé depuis un moment maintenant”, a déclaré Crosby. “Donc, notre jeu a été plutôt bon et nous devons simplement continuer à jouer un match à la fois ici.”

Le 24e but de Malkin a porté le score à 2-0 à 6:06 de la seconde. Après que Stamkos ait marqué avec 7:45 à jouer dans la période, Letang a décoché un tir instantané à travers Vasilevskiy depuis le point et Malkin a porté le score à 4-1 avec son sixième but en six matchs, un tir du poignet sur son propre rebond depuis l’extérieur de l’enceinte avec 3. :03 restant.

Le Lightning a habillé 11 attaquants et sept défenseurs. L’attaquant Anthony Cirelli a été mis à l’écart en raison d’une blessure non divulguée après s’être blessé lors de la victoire de 7-4 contre Montréal, jeudi.