Les Oilers battent les Kings 4-2 pour mettre fin à un dérapage de 3 matchs

Leon Draisaitl et Evan Bouchard ont chacun récolté un but et une passe alors que les Oilers d’Edmonton ont battu les Kings de Los Angeles 4-2 lundi soir pour mettre fin à une séquence de trois matchs.

Zach Hyman et Ryan Nugent-Hopkins ont également marqué et Connor McDavid a obtenu deux passes décisives pour aider les Oilers à prendre deux points d’avance sur les Kings pour la troisième place dans la division Pacifique. Stuart Skinner a arrêté 38 tirs.

“C’est probablement un bon timing vu l’évolution de notre jeu ces derniers temps, d’avoir un jeu où il faut jouer simple et y rester pendant toute la durée des 60”, a déclaré Nugent-Hopkins. “Nous avons fait un excellent travail à cet égard.”

Le défenseur des Oilers Mattias Ekholm était d’accord, ajoutant : « Je pense que c’est davantage la recette que nous recherchons. … C’était un match de 60 minutes pour nous et peut-être que nous n’en avons pas eu beaucoup ces derniers temps. C’était aussi serré que nous l’avons été au cours des 10 derniers matchs.

“Nous étions dans une bonne position avant le troisième et ils ont fait un meilleur saut que nous au début et nous n’avons pas pu reprendre notre élan là-bas”, a déclaré Moore. « Nous avons écopé de quelques pénalités et après cela, ce fut une soirée difficile. Je pensais que nous avions fait un bon 40 et cela montre à quelle vitesse cela peut basculer, mais nous allons rebondir.

Les Kings ont commencé le score à 6 min 45 s de la première période lorsque la rondelle est sortie des bandes arrière vers Quinton Byfield et il l’a renvoyée à Moore, qui a battu Skinner d’un tir du poignet pour son 22e but de la saison. C’était la huitième fois au cours des 11 derniers matchs que les Oilers accordaient le premier but.

Edmonton a failli égaliser avec sept minutes à jouer en première période lorsque Hyman a battu Rittich avec un tir du revers, mais a fait sortir la rondelle du poteau.

Hyman a rattrapé cet échec avec 24 secondes à jouer dans le premier, prenant une passe de McDavid au point de mise au jeu gauche et lançant un tir sur réception devant Rittich pour son 38e record d’équipe, prolongeant sa séquence de buts à cinq matchs. McDavid a prolongé sa séquence à domicile avec au moins un point à 23 matchs, un sommet en carrière.

Los Angeles est revenu devant à 7:34 de la deuxième période alors que le défenseur des Oilers Bouchard a raté un contrôle pour permettre un 2 contre 1, qui a été complété par un tir du côté du gant de Laferrière pour son huitième.

Les Oilers ont de nouveau égalisé en avantage numérique avec quatre minutes à jouer en deuxième lorsque Bouchard a envoyé un tir de la pointe qui a été habilement dévié par Draisaitl pour son 29e.

Bouchard a continué d’expier sa gaffe précédente, plaçant les Oilers devant pour la première fois à seulement 1:25 du troisième alors qu’il déclenchait une bombe depuis le point qui a battu Rittich haut jusqu’au côté du gant pour son 15e, le plaçant à égalité. avec MacKenzie Weegar, de Calgary, en tête de la ligue pour les buts d’un défenseur.

Les Oilers ont mis le match de côté avec 3:29 à jouer alors que Connor Brown a fait une excellente passe à Nugent-Hopkins se dirigeant vers le filet avec vitesse et il a marqué son 16e.

“Je pense que c’était bien pour nous de remporter une victoire contre un adversaire de qualité et surtout contre une équipe avec laquelle nous étions à égalité avant ce match”, a déclaré l’entraîneur des Oilers Kris Knoblauch.