Les nerfs du Canadien se sont effilochés en Slovaquie. Il a lancé une attaque lâche après le but

Les nerfs du Canadien se sont effilochés en Slovaquie.  Il a lancé une attaque lâche après le but

C’est ce que le gardien canadien de Nitra, Matthew O’Connor, n’a pas pu faire. Lors du match de dimanche de la ligue supplémentaire slovaque, il a lancé une attaque obscène contre le joueur de hockey de Nový Zámky, Tomáš Klempa.

À la 5e minute du match, l’équipe locale Nové Zámky a pris les devants lorsque Peter Šišovský a profité de l’avantage numérique. Cependant, l’adversaire était fâché que le but ait été précédé d’un tacle illégal de Klempa sur le gardien.

Cependant, l’arbitre, qui avait le choc juste devant lui, a ignoré les protestations des joueurs de Nitra et a reconnu le coup.

Cependant, O’Connor n’a pas accepté cela. Il s’est dirigé vers le groupe de joueurs de hockey en fête, a attrapé son bâton de gardien de but à deux mains et a frappé un Klemp sans méfiance sur les mollets par derrière.

Le banc de Nitra a également relevé le défi de l’entraîneur à cause du but et a attiré l’attention sur la faute présumée du gardien de but, mais la validité de la frappe a ensuite été confirmée par l’arbitre vidéo.

O’Connor, 30 ans, qui a attrapé un match dans la LNH pour Ottawa il y a sept ans, n’a reçu qu’une pénalité de deux minutes de la part des arbitres pour sa lâche attaque contre Klempa.

“S’il recevait un penalty jusqu’à la fin du match, personne ne serait surpris”, écrit le quotidien slovaque Pravda.

Au final, Nitra a perdu 1:8 à Nové Zámky, mais après le cinquième but, O’Connor a cédé sa place à son coéquipier tchèque David Honzík.

La Pravda a rappelé que quinze jours auparavant, le gardien de Košice, Andrej Košarišťan, avait également effectué un raccourci similaire à Nové Zámce. Cependant, il a reçu une pénalité jusqu’à la fin du match, de plus, la commission de discipline a suspendu ses activités pour les trois duels suivants, et le club a décidé de résilier son contrat par anticipation.