Les loups ramènent le Chelsea de Pochettino à la dure réalité

2023-12-24 18:36:58

La victoire contre Sheffieldaprès deux défaites, était un mirage pour Chelsea qui est revenu à la dure réalité et a subi un nouveau revers au Stade Molineux et en est sorti vaincu face au Wolverhampton (2-1), ce qui laisse l’ensemble de Mauricio Pochettino plus proche de la zone descente que d’Europe.

L’équipe londonienne revenue à ses anciennes habitudes, victime de son propres erreurs. Une équipe qui concède autant que celle de l’entraîneur argentin a de mauvaises perspectives. Chelsea joue de manière impulsive, pleine de talent, excessivement individuelle. Sans ordre, sans critères.

Échange de coups

Cela ressort très a endommagé Pochettino, incapable de renverser la situation. Son équipe a été dépassée par Wolverhampton, un rival peu extraordinaire mais plus organisé qui avait disputé deux matchs sans gagner et qui dînera le soir de Noël heureux des retrouvailles avec la victoire, au milieu du classement et au même niveau que son tout-puissant rival. .

Chelsea avait la victoire en main parce qu’il avait le des occasions plus claires jusqu’à la seconde mi-temps, quand le jeu a commencé, c’est devenu fou et c’était un coureur de rue, un échange de coups qui prévoyait l’équipe de Gary O’Neill.

Chance sterling

Aucune occasion aussi évidente, aussi bruyante que celle qu’il eut une demi-heure de jeu lorsque Raheem Sterling Il a volé le ballon à Joao Gomes au coup d’envoi et s’est dirigé vers le but local. Il était accompagné de Cole Palmer et Nicolas Jackson. Trois pour un. Mais il a choisi de tirer, de terminer l’action et est entré en collision avec José Sa qui a sauvé le but.

Wolverhampton, inférieur, a également eu sa chance juste avant la pause. Est né de Pablo Sarabia, le meilleur de son équipe, qui a adressé le ballon au Coréen Hwang Hee Chan. Son tir, légèrement incliné, partait haut.

But de Lémina

Le premier but des locaux est intervenu à la 51e minute, quelques minutes après la reprise, sur un corner tiré par Sarabia que les Gabonais ont repris de la tête. Mario Lémina pour dépasser l’équipe d’O’Neill.

Il a réussi à passer au travers Christophe Nkunku à l’heure de jeu, mais Craiw Dawson a récupéré un ballon sous les bâtons, sur la ligne, qui est entré dans le but.

Actualités connexes

Pochettino a opté pour un triple changement: fait entrer Ian Maatsen, Noni Madueke et Benoit Badiashile avec dix à jouer. Mais au milieu d’une attaque désespérée de l’équipe visiteuse, dans une transition rapide, les loups ont accru les dégâts londoniens avec une passe du gauche de l’Espagnol. Hugo Bueno auquel le défenseur central français est intervenu Benoît Badiashile, qui a laissé le ballon mort aux pieds de Matt Doherty, qui n’a pas pardonné en 93.

Pourtant, Chelsea renaît avec courage lorsqu’une passe de Sterling depuis la droite le dirige vers le but. Nkunku vers le filet alors qu’il restait encore quelques minutes à jouer. Il n’y a pas eu de miracle. Wolverhampton a résisté, ramenant Chelsea à la réalité.