Les Lakers affronteront les Suns en quarts de finale du tournoi de la saison

Les matchs ont été joués, les points ont été comptés et 22 des 30 courts colorés ont été retirés, au moins pour cette année. Les huitièmes de finale sont fixées pour le tournoi de la saison de la NBA, les Lakers accueillant les Phoenix Suns mardi à la Crypto.com Arena.

Voici comment nous sommes arrivés ici :

Quel est le tournoi de la saison NBA ?

Dans le but d’attirer davantage d’attention avant Noël, la ligue a organisé son premier tournoi de la saison, en partie calqué sur les compétitions de football européennes.

Dans chaque conférence, les équipes ont été réparties en trois poules de cinq équipes. Chaque équipe a disputé quatre matchs en poule, l’équipe ayant le meilleur bilan se qualifiant pour la phase d’élimination simple. Une quatrième équipe, la wild card, a été désignée par des records et des bris d’égalité, notamment un différentiel de points dans les matchs du tournoi.

Les vainqueurs des quarts de finale se rendront à Las Vegas pour les demi-finales le 7 décembre et la finale le 9 décembre.

Pourquoi les joueurs seraient-ils d’accord avec cela ?

Les joueurs de l’équipe gagnante reçoivent chacun 500 000 $. Et même si vous gagnez des millions, 500 000 $ suffisent pour susciter des intérêts.

Les Lakers n’ont-ils pas déjà battu les Suns ?

Ils l’ont fait !

Les équipes ont joué dans le même groupe, les Lakers ouvrant leur calendrier à Phoenix le 10 novembre avec une victoire de 122-119.

Les Lakers ont remporté leurs quatre matchs de poule, Phoenix avec une fiche de 3-1 et devançant le Minnesota 3-1. Les Suns avaient un score de +34 lors de leurs matchs de tournoi, obtenant facilement la place de wild card.

Désormais, les Lakers et les Suns joueront à nouveau à Los Angeles.

Qui d’autre est là ?

L’Indiana accueille Boston et Milwaukee accueille New York à l’Est. Et en plus des Lakers-Suns, Sacramento accueillera la Nouvelle-Orléans.

Est-ce que ça a fonctionné ?

L’engagement des joueurs a été élevé, les fans ont regardé et les entraîneurs ont apprécié l’intensité qui a fait du tournoi inaugural une expérience réussie jusqu’à présent. Il y a fort à parier qu’il reviendra l’année prochaine.