Les Knights de London remportent le deuxième match de la série de championnat de la OHL avec une victoire de 9-1 contre les Generals d’Oshawa – London

Kasper Halttunen a réussi un tour du chapeau et Denver Barkey a récolté un but et trois passes alors que les Knights de London ont battu Oshawa 9-1 lors du deuxième match de la série de championnat de la OHL, le 11 mai à Budweiser Gardens.

London a dominé les Generals 17-2 en deux matchs et prend une avance de 2-0 contre Oshawa pour le troisième match, le 13 mai au Tribute Communities Centre.

Easton Cowan a récolté un but et deux passes décisives et Oliver Bonk a récolté trois passes décisives.

Londres a pris une avance de 4-0 après 20 minutes et quatre buteurs différents ont fait le premier travail.

Max McCue a réussi une tentative de dégagement près de la ligne bleue d’Oshawa et a remis la rondelle à Sam O’Reilly qui a trouvé Ruslan Gazizov avec une passe croisée pour ouvrir le score à 9:27.

L’histoire continue sous la publicité

Kasper Halttunen a donné l’avance aux Knights 2-0 lors d’un avantage numérique un peu plus de deux minutes plus tard alors qu’il décochait un tir du poignet bas devant Jacob Oster et dans le filet des Generals.

Easton Cowan a marqué son deuxième but et son sixième point de la série de championnat grâce à un avantage numérique à 17:09 de la première période, puis 20 secondes plus tard, le premier but d’Evan Van Gorp en séries éliminatoires a envoyé Londres au vestiaire avec une avance de quatre.

Au cours de quatre périodes, les Knights étaient 4-en-4 en avantage numérique et ils étaient également 4-en-4 en désavantage numérique.

Kasper Halttunen s’entretient avec Kyle Grimard du Pays 104.

Jim Van Horne / 980 CFPL

London a également marqué quatre fois en deuxième période, couronné par McCue qui a complété « The Michigan » alors que l’attaquant excédentaire de Sudbury a ramassé la rondelle derrière le filet à la manière d’une crosse et l’a placée par-dessus l’épaule droite d’Oster.

Sam Dickinson a lancé une longue passe à Barkey pour son deuxième but du championnat de la OHL et Kasper Halttunen a marqué deux autres buts pour compléter le tour du chapeau.

Dernières nouvelles du Canada et du monde entier envoyées à votre courrier électronique, au fur et à mesure.

David Bedkowski a envoyé un tir bas à travers un grand écran pour inscrire Oshawa au tableau de bord avec 1:24 à jouer au milieu de la période et les Knights menaient 8-1 après 40 minutes.

Jacob Julien a décoché un tir de Cowan pour compléter le score lors d’un avantage numérique à 5 contre 3 à Londres à seulement 3 min 20 s de la dernière période et le score a été maintenu à partir de là.

Michael Simpson a réalisé 16 arrêts pour remporter sa 14e victoire des séries éliminatoires. Il a été remplacé dans le filet de Knight à la suite d’une pénalité pour interférence du gardien de but Bedkowski avec 10:41 à jouer. Owen Willmore a arrêté les cinq tirs auxquels il a fait face.

Londres a dominé les Generals 39-22.

Les Knights étaient 4-en-8 en avantage numérique. Jusqu’à présent, le taux de réussite est de 60 pour cent dans la série.

London a terminé 4 en 4 en désavantage numérique et 7 en 7 dans la série.

Les Chevaliers signent Cohen Bidgood

Cohen Bidgood des St. Marys Lincolns est officiellement un London Knight. Bidgood a accepté un programme de bourses d’études et de développement de la Ligue de l’Ontario avec les Knights après avoir récolté 27 points en 33 matchs avec les Lincolns en saison régulière et 18 points de plus en 19 matchs éliminatoires avec les Lincolns. St. Marys est actuellement à la traîne des Listowel Cyclones trois matchs contre un dans la série de championnat de la Coupe Sutherland. Bidgood est originaire de Peterborough et était le choix de 7e ronde de Londres en 2023.

John Tavares se joint à Équipe Canada

Le capitaine des Maple Leafs de Toronto, John Tavares, a joué pour les Knights et les Generals au cours d’une carrière de quatre ans dans la OHL. Maintenant que sa saison dans la LNH est terminée, Tavares s’est joint à Équipe Canada pour le Championnat mondial de hockey junior 2024.

Il n’a pas joué pour le Canada lors de la victoire 4-2 contre la Grande-Bretagne le 11 mai, mais il devrait faire partie de l’alignement lorsque le Canada rencontrera le Danemark le 12 mai. Jared McCann, de Stratford, joue également pour le Canada. L’ancien chevalier Rick Nash est directeur général.

Tavares a obtenu un statut exceptionnel et a joué pour Oshawa à l’âge de 15 ans à partir de 2005-2006. Il a terminé sa carrière dans la OHL à Londres après être arrivé à la date limite des échanges en 2009 et a mené les Knights à la série de championnat de la Conférence de l’Ouest où ils ont été battus par Windsor dans un affrontement qui a vu les cinq matchs aller en prolongation.

Suivant

London et les Generals se déplaceront à Oshawa pour les matchs 3 et 4 de la série de championnat de la OHL.