Les jeunes de San Antonio remportent la prolongation en Open Cup

SAINT ANTOINE – Alignant une équipe composée principalement de joueurs actuels de son académie, le San Antonio FC a battu le Club de Lyon FC 2-1 après prolongation lors du deuxième tour de la Lamar Hunt US Open Cup mardi soir alors que Roman Holt marquait le but décisif de le point de penalty à la 98e minute.

L’alignement de San Antonio comprenait quinze joueurs de la SAFC Pro Academy, dont sept qui ont fait leurs débuts professionnels lors de la victoire, le gardien de but de 22 ans Carlos Mercado étant le joueur le plus âgé à voir le terrain.

Après une première mi-temps sans but, le Club de Lyon a ouvert le score à la 61e minute alors que Kevin Hernandez a inscrit un rebond après que Mercado ait dévié un tir sur le poteau gauche. San Antonio a répondu avec 11 minutes à faire en temps réglementaire, cependant, quand Adrian Valencia a coupé un centre bas de la ligne gauche à Dane Augustin, qui a placé à domicile une première fois dans le coin gauche du filet pour son premier but professionnel.

San Antonio a continué à pousser dans le temps supplémentaire et à la 98e minute, Max Salinas a été renversé dans la surface de réparation, ce qui a entraîné un penalty. Holt a intensifié et a enfoncé son tir bas dans le coin inférieur gauche alors que le gardien de but de l’époque allait dans le sens opposé, donnant à San Antonio une avance qu’il ne renoncerait pas et une place au troisième tour.