Les Islanders se battent mais s’effacent tard dans la défaite contre les Golden Knights

LAS VEGAS — Les Islanders sont habitués à perdre de manière brutale, mais pas comme ça.

Il ne s’agissait pas d’une avance ratée ou d’une perte en prolongation. C’était un match dans lequel les Islanders affrontaient les champions de la Coupe Stanley coup pour coup pendant une grande partie de la soirée. Mais ce sont les Golden Knights qui ont réussi le KO dans ce qui est devenu une défaite de 5-2 pour les Islanders, qui n’ont pas pu capitaliser sur suffisamment d’occasions.

“Nous avons été bons”, a déclaré l’entraîneur Lane Lambert. “Et [made] quelques erreurs. Et ça a tourné vite. J’ai pensé, mais pendant environ deux minutes et demie, trois minutes, c’était peut-être notre match le plus solide du voyage.

Les Islanders ont joué aussi bien qu’ils auraient pu raisonnablement le demander au cours des 37 premières minutes du match et c’est ce qui a rendu celui-ci difficile à encaisser.

Ils se sont battus pour chaque rondelle. Ils ont effectué des échecs-avant intenses et fréquents. Ils ont patiné avec intention, contrôlant le déroulement du jeu dans l’un des bâtiments les plus difficiles de la ligue pour jouer sur la route.

Pavel Dorofeyev (16e) marque sur Ilya Sorokin lors de la deuxième période de la défaite 5-2 des Islanders contre les Golden Knights. NHLI via Getty Images

Et pourtant, les Islanders sont tout de même entrés dans la troisième période avec un déficit de 3-1, n’ayant pas réussi à convertir les occasions de marquer et ayant vu Vegas profiter de leur propre structure défensive qui fuyait.

Pavel Dorofeyev a sorti l’impasse 1-1 grâce à une frappe dérobée sur le fil de Chandler Stephenson à 17:11 de la seconde.

À peine 90 secondes plus tard, Nicolas Roy a porté le score à 3-1 sur un tir du poignet dans le cercle gauche qu’Ilya Sorokin n’a pas pu voir à travers l’écran de Keegan Kolesar – un jeu que les Islanders ont contesté pour obstruction du gardien de but et ont perdu.

“Nous avons vu son pied dans la peinture bleue et nous avons vu le masque d’Ilya contre son corps”, a déclaré Lambert. “C’était la bonne décision pour nous de contester cela.”

Quelques minutes plus tôt, Anders Lee avait touché le poteau sur une occasion à deux contre un. Et quelques minutes auparavant, Kyle Palmieri avait été lapidé par Logan Thompson après s’être lancé seul sur la passe tendue de Samuel Bolduc.

Ayant besoin d’une remontée en troisième période, les Islanders se sont plutôt repliés comme s’ils jouaient au poker à quelques pâtés de maisons de là.

Jack Eichel a marqué son deuxième but de la soirée en avantage numérique seulement 31 secondes après le début de la période pour porter le score à 4-1, profitant après le banc mineur du défi voué à l’échec reporté.

Ce fut un coup de poignard rapide et facile dans les chances des Îles de transformer ce match en deux points.

Les Isles ont riposté, Matt Martin plongeant sur le rebond de Casey Cizikas pour porter le score à 4-2 quelques minutes seulement après le but d’Eichel.

Anders Lee est jeté sur la glace par Mark Stone lors de la défaite des Islanders. PA

Mais le tir du poignet de Roy depuis le dessous du cercle gauche après le revirement de Mat Barzal s’est propagé à travers Sorokin pour remettre l’avance à trois avant que la période ne soit écoulée cinq minutes.

C’était là que ça resterait.

Thompson, qui a terminé avec 28 arrêts, a été brillant toute la soirée, surpassant Sorokin dans un match où les Islanders ont probablement eu les meilleures chances.

“Zone D, les revirements nous coûtent probablement cher”, a déclaré Barzal. « Le mien ce soir. Leur premier but est en quelque sorte venu de là. C’est à cela que cela se résume. Il faut sortir les rondelles. Évidemment, nous n’avons pas réussi à sortir celui-là, cela a fini par nous coûter cher.

Un plongeur Matt Martin marque un but sur Logan Thompson lors de la troisième période de la défaite des Islanders. PA

Jack Eichel a ouvert le score à 6:25 du match alors qu’il profitait d’une panne défensive pour lâcher un tir sur réception gratuit depuis la fente.

Mais Mat Barzal a envoyé les Islanders à égalité dans le premier entracte après avoir repoussé la rondelle sur Thompson et sous un angle aigu à 11 :13, avec un examen confirmant le but quelques minutes après les faits.

Lors d’une soirée où Thompson détenait le numéro des Islanders, c’était aussi bon que le tableau d’affichage ne l’avait jamais été.

Cela laisse également un mauvais goût dans la bouche des Islanders alors qu’ils rentrent chez eux avec une fiche de 1-2-1 au cours du voyage de quatre matchs qui a débuté à Pittsburgh et s’est terminé dans le désert.

En dehors d’une défaite en prolongation au Colorado, les Isles n’ont pas très bien joué, mais ont laissé des points sur la table et sont tombés à égalité au troisième rang avec les Flyers dans la division métropolitaine.

Ils peuvent à juste titre dire que les occasions étaient là et qu’ils ont joué leur match. Mais ajoutez Semyon Varlamov qui s’est blessé à Denver et ce voyage a fait un mauvais début d’année.

2024-01-07 09:42:39
1704612277

#Les #Islanders #battent #mais #seffacent #tard #dans #défaite #contre #les #Golden #Knights