Les Islanders améliorent leurs espoirs en séries éliminatoires avec une victoire clé sur les Sabres

Les chances des Islanders en séries éliminatoires n’ont jamais été meilleures.

Il faudra encore cinq bonnes semaines pour clôturer la saison, mais les Islanders n’auraient pas pu rêver d’une meilleure série d’événements au cours des trois dernières semaines. Et dans le plus gros match à ce jour, les Islanders ont battu les Sabres 3-2 mardi soir dans ce qui aurait pu être leur meilleure victoire de la saison.

Ce fut un effort complet et soutenu dans un moment qui l’exigeait, et 30 dernières minutes au cours desquelles les Islanders ont dominé une équipe qui les talonnait dans la course aux séries éliminatoires, culminant avec le vainqueur de Hudson Fasching et culminant avec UBS Arena atteignant un rare crescendo. .

Après une longue période où les choses semblaient complètement emmêlées entre les équipes impliquées, la course commence à devenir de plus en plus claire.

Les Penguins et les Sabres ont encore trois matchs en main contre les Islanders, mais après mardi, les Isles détiennent une avance de six points sur les Sabres et ont une chance à Pittsburgh jeudi.

Hudson Fasching célèbre après avoir marqué le but gagnant en troisième période de la victoire 3-2 des Islanders sur les Sabres.
NHLI via Getty Images

S’ils peuvent gagner ce match, cela contribuerait non seulement à augmenter les chances des Islanders en séries éliminatoires, mais aussi à augmenter leurs chances d’éviter les gros méchants Bruins au premier tour.

Que ce soit la conversation entourant les Islanders moins de trois semaines après que Mathew Barzal a subi une blessure au genou présumée à Boston, le mettant à l’écart dans un avenir prévisible, est tout simplement remarquable.

Mais depuis lors, les Isles sont revenues aux racines qui en avaient fait un prétendant à la Coupe Stanley il y a quelques saisons, se rendant difficiles à affronter avec un hockey structuré et défensif.

Mardi, cependant, c’est une poussée offensive soutenue qui a remporté le match des Islanders.

Cela a culminé dans une troisième période de hockey de feu à haute intensité, qui a commencé avec le revers de Josh Bailey dans un filet ouvert sur une rondelle libre à seulement 1:51 pour donner aux Islanders une avance de 2-1.

Kyle Palmieri tire sur le gardien des Sabres Ukko-Pekka Luukkonen lors de la victoire des Islanders.
Corey Sipkin pour NY Post

Kyle Okposo reviendrait rapidement pour égaliser le match avec un tir du poignet qui a traversé la circulation à 4:59.

Et juste au moment où tout le monde digérait encore cela, les Islanders ont repris la tête alors qu’une passe de Bailey a frappé le genou de Hudson Fasching et est entrée à 7:37.

Initialement agité pour un coup de pied, un long examen a révélé que la rondelle était sortie de son genou, pas de son patin, comptant ainsi comme un bon but.

Au lieu de rester assis et de défendre, les Islanders ont maintenu la pression.

Cela s’est avéré être le bon choix alors que les Sabres ont eu du mal à générer beaucoup d’attaque à cinq contre cinq.

Dylan Cozens marque un but en première période sur Ilya Sorokin lors de la victoire des Islanders.

Lorsqu’ils ont retiré le gardien de but, les Islanders ont creusé, défendu et se sont appuyés sur Ilya Sorokin avec succès.

Après une première période serrée, Dylan Cozens a inscrit les Sabres sur la planche à 5:00 du début de la seconde alors que Buffalo a remporté une bataille de rondelles pour donner à Cozens l’espace dont il avait besoin pour envoyer un poignet devant Sorokin.

Les insulaires, cependant, ont riposté.

Casey Cizikas, qui a joué le rôle de lapin énergisant sur la troisième ligne toute la soirée, a converti une passe de Fasching derrière le filet pour égaliser le match à 12:38, et pour le reste de la deuxième période, les Islanders ont bourdonné autour du filet de Buffalo pour en vain.

Il faudrait attendre le troisième pour sceller celui-ci.

Rien n’est garanti jusqu’à ce que les îles voient un X à côté de leur nom dans le classement, et c’est encore loin.

Le match de jeudi à Pittsburgh est toujours vital, et tout peut encore changer en un rien de temps.

En ce moment, cependant, vous ne parieriez pas contre les Islanders pour se qualifier pour les séries éliminatoires.

Et avec Barzal qui devrait revenir vers la fin de la saison, vous ne voudriez probablement pas les voir de l’autre côté s’ils y arrivent.