Les Hurricanes de la Caroline assurent leur participation aux séries éliminatoires avec une victoire convaincante

Les Hurricanes de la Caroline ont assuré leur participation aux séries éliminatoires avec un gain convaincant de 4 à 0 contre les Red Wings de Detroit, jeudi au PNC Arena.

Le match s’est joué lors du deuxième engagement. En effet, les Hurricanes ont trouvé le fond des filets à quatre reprises en 11 min 41 s. Sebastian Aho a débuté la fête, tandis que Seth Jarvis l’a imité un peu plus d’une minute plus tard.

Martin Necas et Brady Skjei ont ensuite enfoncé le clou. Dans la victoire, Jarvis a amassé trois points. Le nouveau venu Jake Guentzel, lui, s’est fait complice des deux premières réussites des siens.

Les Red Wings, quant à eux, ont signé une septième défaite à leurs 10 dernières sorties. Ils sont neuvièmes dans l’Est avec 79 points, à deux points des Capitals de Washington.

Cette contre-performance des hommes de Derek Lalonde a également assuré aux Bruins de Boston leur participation aux séries.

Les Panthers en séries malgré la défaite

À l’instar des Bruins et des Hurricanes, les Panthers de la Floride se battront aussi pour la coupe Stanley à partir du milieu du mois d’avril, malgré la défaite de 3 à 2 face aux Islanders de New York.

Avec cette victoire, la troupe de Patrick Roy s’accroche toujours à un espoir de participer aux séries éliminatoires, eux qui ne sont plus qu’à quatre points du huitième et dernier rang donnant accès au bal printanier dans l’Association de l’Est détenu par les Capitals.

La joute avait pourtant mal commencé pour les Islanders. Vladmir Tarasenko a ouvert le pointage en première période, et malgré une égalisation de Ryan Pulock un peu plus de cinq minutes plus tard, les favoris locaux sont repassés devant grâce à Aleksander Barkov.

Néanmoins, les «Insulaires» ont frappé deux fois en moins de deux minutes en deuxième période pour s’envoler vers la victoire. Mathew Barzal avait remis les deux équipes à égalité avant que Jean-Gabriel Pageau inscrive le filet gagnant.

Les Islanders seront de retour en action samedi contre le Lightning de Tampa Bay.

Les Maple Leafs ne font qu’une bouchée des Capitals

En parlant des Capitals, ils se sont inclinés 5 à 1 face aux Maple Leafs à Toronto.

Les coéquipiers d’Alex Ovechkin n’ont jamais été dans la rencontre, eux qui ont alloué 48 tirs.

Mark Giordano a inscrit le premier but du match, mais c’est surtout en deuxième moitié de rencontre que le train a déraillé pour les hommes de Spencer Carbery. Connor Dewar a d’abord donné une avance de 3 à 1 aux Maple Leafs.

Puis, en troisième période, Bobby McMann et Tyler Bertuzzi, grâce à son deuxième but du match, ont définitivement enterré tout espoir de victoire pour les Capitals.

Nic Dowd a été l’unique auteur de la réplique pour Washington.