Les gagnants couronnés sur le terrain aux championnats de badminton Caithness à Thurso et Wick

Les gagnants ont été couronnés au championnat Caithness Junior Badminton à Thurso et Wick.

Au total, 17 concurrents ont pris part aux championnats des moins de 17 ans avec neuf garçons et huit filles en action lors du tournoi.

Gagnante des filles Chloe Mackenzie

Chloe Mackenzie a été couronnée gagnante de la compétition féminine en battant la deuxième Kirsty Henderson 21-10, 21-10. Mackenzie a battu la troisième place Ava Cook 21-10, 21-20. Henderson a battu Cook 21-16, 21-16.

Vainqueur des Lewis Swan BoysVainqueur des Lewis Swan Boys
Vainqueur des Lewis Swan Boys

Lewis Swan a été couronné vainqueur de la compétition masculine.

Six garçons ont joué dans une compétition de style tournoi à la ronde avec chacun jouant cinq matchs.

Taylor Swan a terminé deuxième avec Arran Johnson à la troisième place.

Chloe Begg et Chloe Mackenzie Gagnantes du double féminin.Chloe Begg et Chloe Mackenzie Gagnantes du double féminin.
Chloe Begg et Chloe Mackenzie Gagnantes du double féminin.

Chloe Mackenzie et Chloe Begg ont été couronnées gagnantes du double féminin avec Ava Cook et Kirsty Henderson terminant deuxièmes.

Les doubles ont suivi le même format que les simples avec quatre équipes participantes.

Chaque partenariat a joué trois matchs. Le match décisif du tournoi à la ronde a vu Mackenzie et Begg vaincre Cook et Henderson 21-16, 21-12.

Les doubles garçons ont suivi le même format que les simples avec quatre équipes participantes, chaque partenariat jouant trois matchs.

Taylor Swan et Lewis Swan Boys doubles gagnantsTaylor Swan et Lewis Swan Boys doubles gagnants
Taylor Swan et Lewis Swan Boys doubles gagnants

Le match décisif du tournoi à la ronde après que les deux paires aient remporté tous les autres matchs était entre les frères Ormlie Taylor et Lewis Swan et le duo Ormlie Arran Johnson et Matthew Cook.

Les frères sont sortis vainqueurs 21-11, 22-20.

Gagnants mixtes Arran Johnson et Chloe Mackenzie.Gagnants mixtes Arran Johnson et Chloe Mackenzie.
Gagnants mixtes Arran Johnson et Chloe Mackenzie.

Les doubles mixtes ont suivi un format similaire de deux poules de quatre équipes puis avec des barrages, les deux meilleures équipes de chaque poule sont allées au tableau principal et les deux dernières de chaque poule sont allées à la coupe consolation.

Les demi-finales du tableau principal ont vu Kirsty Henderson et Taylor Swan affronter Mathew Cook et Kate Durrand avec le duo Ormlie Henderson et Swan gagnant 15-10 et 15-11.

La deuxième demi-finale était une affaire entièrement Ormlie car elle a vu Chloe Mackenzie et Arran Johnson battre Ava Cook et Lewis Swan 15-7, 15-11 pour assurer leur place en finale de la compétition.

La finale a vu Chloe Mackenzie et Arran Johnson battre Kirsty Henderson et Taylor Swan 21-17, 21-13.

La finale de consolation a été remportée par Murray Mackay et Antonia Beattie qui ont battu Ronin Kean et Chloe Begg 14-21, 21-7, 21-16.

La porte-parole du tournoi, Kerry Mackenzie, a déclaré que c’était une excellente compétition.

Elle a déclaré: “Une fois de plus, nous avons assisté à des matchs et des rallyes fantastiques, tous les concurrents faisant preuve d’un bon esprit sportif tout au long du tournoi.”

Vous souhaitez réagir à cet article ? Si oui, cliquez ici pour soumettre vos réflexions et elles pourront être publiées sous forme imprimée.