Les footballeurs slovaques ont gagné des millions en se qualifiant pour l’EURO. Comment sont-ils répartis ?

Les footballeurs slovaques ont gagné des millions en se qualifiant pour l’EURO.  Comment sont-ils répartis ?

BRATISLAVA. Cela améliore l’image nationale, les joueurs peuvent se présenter et vendre. Se qualifier pour les Championnats d’Europe 2024 aidera également considérablement le football slovaque sur le plan financier.

“C’est une chose importante pour nous. Pour le moment, je ne peux pas encore dire quel sera le chiffre. Un tiers sera consacré au développement du football. Nous le ressentirons certainement”, a déclaré le président du syndicat, Ján Kováčik.

Si l’on part du passé, chaque participant à la phase finale en Allemagne recevra une prime d’environ dix millions d’euros de la part de l’Union européenne de football (UEFA).

Les joueurs de football peuvent obtenir des fonds supplémentaires lors du tournoi principal. 1,5 million d’euros pour la victoire du groupe, 750 000 pour un match nul, deux millions pour se qualifier pour les huitièmes de finale. L’argent des bonus proviendra également de l’exécution des contrats de publicité et de parrainage.

La qualification pour la Coupe du Monde 2010 en Afrique du Sud a été une première historique et a provoqué une grande euphorie. Non seulement que.

Selon les informations disponibles dans les médias (année 2011), l’ancienne direction de la Fédération slovaque de football (SFZ), dirigée par František Laurinc, a distribué les primes comme suit :

Sur le montant de 9 millions de dollars (6.676.062 euros) de la FIFA, jusqu’à 77 pour cent (5.148.178 euros) ont abouti sur les comptes des joueurs, de l’équipe de mise en œuvre et d’autres responsables.

Ils ont la seconde moitié seulement en cas de promotion

Cela découle d’un document qui faisait partie du rapport du président de la SFZ, Ján Kováčik (il a pris ses fonctions en septembre 2010), sur l’état du syndicat au conseil de la SFZ et qui a été divulgué aux médias en 2011.

Depuis, il y a eu des changements.

Sportnet a découvert quel est le système de récompense des joueurs lors de la qualification pour le Championnat d’Europe 2024. Comment sera répartie la récompense de l’UEFA ? Combien les joueurs recevront-ils et combien ira au football de jeunesse et au football amateur ?

2023-11-17 03:04:22
1700199029

#Les #footballeurs #slovaques #ont #gagné #des #millions #qualifiant #pour #lEURO #Comment #sontils #répartis