Les footballeurs de Slovácko ont perdu 0-1 contre Kolín dans l’EKL et ont perdu tout espoir de promotion

Au cinquième tour de la Ligue de conférence européenne, les joueurs de Slovácko ont perdu 0-1 contre Kolín nad Rýnem et ont perdu tout espoir de passer du groupe D. À la 82e minute, Ondrej Duda a marqué un but sur penalty. Le gardien local Filip Nguyen avait auparavant sauvé un autre penalty de Cologne à la 51e minute.

“Des moments controversés ont été décidés, et c’est terrible qu’il n’y ait pas de VAR dans de telles compétitions. L’arbitre l’aurait regardé et la question est de savoir s’il voulait siffler. À mon avis, cela a été fait délibérément, je suis convaincu de ça, de mon point de vue ça sentait la grande tendance », a déclaré l’entraîneur de Slovácko, Martin Svědík, lors de la conférence de presse.

Le match a été suspendu après sept minutes sans but en raison du brouillard jeudi et s’est joué aujourd’hui à partir de 13 heures. Slovácko n’a pas réussi à gagner à domicile dans l’EKL même au troisième essai : avant cela, ils ont fait match nul avec le Partizan Belgrade 3:3 et ont perdu contre Nice 0:1.

Dans le deuxième match du groupe D, Nice a battu le Partizan Belgrade 2:1 jeudi. Ces deux équipes ont huit points chacune, Kolín en a sept après la victoire d’aujourd’hui. Slovácko terminera dernier du groupe, ayant gagné quatre points jusqu’à présent. Deux équipes se qualifieront pour la ronde éliminatoire du printemps. “A Belgrade, nous jouerons pour des points vers le coefficient tchèque et pour de l’argent dans les coffres du club”, a déclaré Svědík.

Les barrages ont débuté aujourd’hui à l’heure de la fin de jeudi à la huitième minute avec une remise en jeu des visiteurs, dans des alignements inchangés et devant à nouveau un stade plein. Dès les premières minutes, le duel a eu un rythme soutenu, le jeu s’est déroulé de but en but, cependant, il n’y a pas eu d’occasions nettes pendant longtemps.

Ce n’est qu’après une demi-heure que le drapeau de hors-jeu arrête Kalabiška après un long coup de pied, et Adamjan a l’occasion d’exceller en contre-attaque, mais il ne l’utilise pas dans la surface de réparation. Duskí a eu la meilleure chance d’ouvrir le score pour l’équipe de Slovácko à la 42e minute, qui a touché le poteau du but de Schwäbe sous un angle difficile après le centre croisé de Tomič.

A la 50e minute, l’arbitre géorgien ordonne un penalty après une bagarre entre Trávník et Adamjan, Nguyen saute sur le poteau et neutralise le tir du capitaine de Cologne Kainz. Le match a également pris une dimension émotionnelle, les deux entraîneurs ont écopé d’un carton jaune, mais l’image du match n’a pas fondamentalement changé. L’offensive de Slovácko a été menée par l’infatigable Petržela et à la 61e minute, il a eu l’occasion de marquer, mais il s’est dirigé juste au-delà de la ligne depuis le bord de la surface de réparation.

À la 73e minute, après l’action de Schindler, Adamjan s’est précipité pour terminer à nouveau, mais Nguyen était de nouveau sur place. Ce fut également le cas à la 79e minute lors de l’action du remplaçant slovaque Duda. La décision a été prise à la 82e minute, lorsque l’arbitre a sifflé un autre penalty après le contact de Kohút avec Tigges, et cette fois Duda Ngyuen l’a battu. “J’étais au sol et un joueur de Kolín m’a fait trébucher les jambes et est tombé aussi. Je pense que l’arbitre n’a pas voulu le siffler et a décidé d’un penalty uniquement à la demande de l’assistant”, a déclaré Michal Kohút à propos de la situation.

À la fin, les émotions ont éclaté des deux côtés. La visite de Schirí a frappé la barre, l’égalisation a été suspendue dans les airs à l’autre bout, mais la dernière poussée de Slovácko a été gâchée. L’équipe tchèque n’a pas remporté le cinquième duel consécutif contre les adversaires allemands en coupe.

Le match du 5e tour du groupe D de l’European Conference League (le match a été suspendu après sept minutes jeudi en raison du brouillard) :

1. FC Slovácko – Cologne 0:1 (0:0)

Branca : 82. Stylo Duda z. Arbitre : Kruashvili – Varamishvili, Pipia (tous géorgiens). ŽK : Trávník, Kohút, Daníček, Hofmann, Svědík (entraîneur) – Adamjan, Huseinbasič, Schindler, Duda, Kilian, Baumgart (entraîneur). Téléspectateurs : 7 333.

Slovaquie : Nguyen – Tomič, Hofmann, Kadlec, Kalabiška – Daníček, Havlík – Petržela (69. Holzer), Trávník (58. Kohút), Duskí (85. Vecheta) – Mihálik. Entraîneur : Témoin.

Kolín : Schwäbe – Schindler, Kilian, Hübers, Pedersen – Huseinbasič, Martel, Schirí, Kainz (73. Duda) – Dietz (61. Tigges), Adamjan (73. Maina, 90. Schmid). Trener : Baumgart.