Les fans celtiques chantent une chanson de famille anti-royale pendant les applaudissements d’une minute pour la reine | celtique

Les fans celtiques chantent une chanson de famille anti-royale pendant les applaudissements d’une minute pour la reine |  celtique

Les supporters celtiques ont scandé: “Si vous détestez la famille royale, applaudissez”, lors d’une minute d’applaudissements à la mémoire de la reine, avant la défaite de la Premiership écossaise à St Mirren à Paisley.

Les hôtes avaient confirmé les applaudissements prévus quelques jours après que le Celtic ait fait l’objet d’une procédure disciplinaire de l’UEFA lorsque les supporters ont affiché une banderole indiquant “Fuck the Crown” lors du tirage au sort de la Ligue des champions de mercredi avec le Shakhtar Donetsk en Pologne.

Les supporters en visite logés dans une tribune derrière les buts à Paisley ont scandé le sentiment anti-monarchie et il y avait une bannière brandie qui disait également: “Si vous détestez la famille royale, tapez dans vos mains.”

La défaite 2-0 contre St Mirren, provoquée par des buts de Mark O’Hara et Jonah Ayunga, était la première défaite du Celtic en championnat en un an. Il s’agissait de la première victoire des hôtes sur leurs adversaires en Premiership depuis mars 2010.

A l’approche du match de dimanche, le manager du Celtic, Ange Postecoglou, avait appelé les fans à respecter l’hommage : « J’ai le même message à nos fans que nous avons toujours. Comme je l’ai dit avant le match [against Shakhtar], nous respecterons les protocoles. Nous portions des brassards noirs mercredi soir.

Il a ajouté: “Je pense qu’il y a une minute d’applaudissements [on Sunday], nous respecterons toutes les obligations et responsabilités que nous avons en tant que club de football. Nous le ferons de manière respectueuse. Nous voulons que nos supporters fassent de même.

La bannière a été brandie pendant les applaudissements de la minute à St Mirren pour la reine. Photographie: Steve Welsh / PA

Une minute de silence à Ibrox samedi a été interrompue par les supporters de Dundee United. Des huées et des chants désobligeants pouvaient être entendus venant du coin du stade abritant plusieurs centaines de supporters de United avant que les Rangers ne jouent à God Save the King.

Dans une brève déclaration, United a déclaré plus tard qu’ils avaient “tendu la main pour informer nos supporters des dispositions d’avant-match dans l’espoir que la minute de silence serait observée”.

Il y a eu des réactions similaires avant le match d’Hibernian avec Aberdeen à Easter Road, où des huées et des chants ont été audibles pendant une minute d’applaudissements.

L’Association écossaise de football avait reporté tous les matchs le week-end dernier après la mort de la reine et avait donné aux clubs la possibilité de choisir si et comment rendre hommage à la reprise des matchs.

Dans une déclaration conjointe avec la Ligue écossaise de football professionnel lundi, la SFA a déclaré: “Cette semaine, en signe de respect et conformément à la période de deuil national, les clubs locaux peuvent souhaiter observer une période de silence et / ou jouer l’hymne national juste avant le coup d’envoi, et les joueurs voudront peut-être porter des brassards noirs.