Les États-Unis excluent l’Argentine et se qualifient pour la Gold Cup de la CONCACAF

Adolescent Jaedyn Shaw a marqué deux buts dans les 17 premières minutes, permettant aux États-Unis de s’imposer 4-0 contre l’Argentine vendredi lors d’un match de groupe de la Coupe d’Or de la CONCACAF (W) au parc sportif Dignity Health.

Avec cette victoire, les États-Unis (2-0) ont décroché une place en quarts de finale avant la finale du match de groupe de lundi contre le Mexique, vainqueur 8-0 contre la République dominicaine lors du premier match de vendredi.

Alors que les deux meilleures équipes de chaque groupe de quatre équipes sont assurées d’une place au prochain tour, le Mexique (1-0-1) peut également se qualifier avec une victoire ou un nul contre les États-Unis ou une victoire dominicaine contre l’Argentine.

Jouant devant une foule de 8 315 personnes, Shaw, à 19 ans, le plus jeune joueur de la formation de départ de vendredi, a donné aux États-Unis une avance rapide de 1-0 à la 10e minute, décochant un tir bas du pied droit juste à l’intérieur du premier poteau. Le capitaine Lindsey Horan a établi le score avec une reprise rapide après une faute, prenant par surprise la gardienne argentine Laurina Oliveros.

Après qu’un but égalisateur de l’Argentine ait été effacé par un appel de hors-jeu, Shaw a doublé l’avance en reprenant de volée un centre de Rose Lavelle depuis le centre de la surface à la 17e minute. Avec le doublé de Shaw trois jours après un match de deux buts d’Olivia Moultrie, 18 ans, lors du match d’ouverture de la Gold Cup, c’était la première fois que deux adolescents marquaient plusieurs buts lors de matchs consécutifs pour les États-Unis.

Alex Morgan a ensuite porté le score à 3-0 une minute plus tard, de la tête sur un centre de Casey Krueger. Ce score était le deuxième en autant de matchs pour Morgan, qui est entré dans le tournoi après 363 minutes sans but international. Elle en a 123 pour sa carrière. Horan a clôturé le score avec un penalty à la 78e minute après que l’Argentine Miriam Mayorga ait été appelée pour un ballon de la main et ait reçu son deuxième carton jaune du match, obligeant son équipe à terminer le match en désavantage numérique.

Horan a perdu sur un deuxième score dans la dernière minute du règlement lorsque son but a été refusé par un appel de hors-jeu. Les États-Unis ont dominé l’Argentine 21-2 aux tirs au but.

Lors du premier match, le Mexique a pris une avance de 6-0 en première mi-temps grâce à deux buts et deux passes décisives de Jacqueline Ovalle. El Tri a également obtenu des buts en première mi-temps de Nicolette Hernández, Karen Luna, Rebeca Bernal et Diana Ordóñez, ainsi que des buts en seconde période de Jasmine Casarez et Mayra Pelayo-Bernal, enregistrant sa victoire la plus unilatérale depuis une victoire 11-0 contre Anguilla. en avril 2022.

Le Mexique a cadré 19 tirs contre les Dominicains, qui ont été dominés 60-3 aux tirs et dominés 13-0 lors de leurs deux matchs.