Les États-Unis battent le Mexique 2-0 grâce aux buts d’Adams et Reyna et remportent la 3e Ligue des Nations de la CONCACAF consécutive

Tyler Adams se tenait sur le terrain, berçant son fils Jax, âgé de 2 mois, un large sourire aux lèvres.

Le milieu de terrain de 25 ans venait de marquer le but de sa vie, propulsant les États-Unis vers une victoire 2-0 contre le Mexique dimanche soir et vers le troisième titre consécutif des Américains dans la Ligue des Nations de la CONCACAF.

“Les gens ont beaucoup de points d’interrogation à propos de ceci et de cela”, a déclaré Adams. “Mais en voyant ce que nous faisons semaine après semaine, lorsque nous avons l’occasion de travailler ensemble, nous continuons à grandir.”

Les joueurs américains célèbrent sur le podium après leur victoire contre le Mexique lors de la finale de football de la Ligue des Nations de la CONCACAF, le 24 mars 2024, à Arlington, au Texas. PA

Adams a marqué sur environ 35 mètres lors de son premier départ en plus d’un an pour un club ou un pays, donnant l’avantage aux États-Unis à la 45e minute lorsqu’il a reçu une passe de Weston McKennie, a touché et a enroulé un tir qui a échappé de peu à la main droite. du gardien de plongée Guillermo Ochoa.

Limité à une titularisation en championnat cette saison pour le Borussia Dortmund et Nottingham Forest, Reyna a marqué son huitième but international à la 63e minute.

Le centre de Christian Pulisic a été bloqué par le défenseur Johan Vásquez.

Des joueurs mexicains sont sur le terrain après leur défaite face aux États-Unis lors de la finale de football de la Ligue des Nations de la CONCACAF, le 24 mars 2024, à Arlington, au Texas. PA

Le ballon a été dévié par l’attaquant américain Haji Wright vers Vásquez, qui a dirigé une tentative de dégagement. Reyna a laissé le ballon rebondir et a battu Ochoa au premier poteau à 16 mètres.

L’entraîneur américain Gregg Berhalter a motivé ses joueurs plus tôt dans la semaine pour remporter leur troisième titre consécutif en suivant l’exemple de Michael Jordan et des Chicago Bulls de 1991 à 1993.

“Le Jordan slide, quand il tient les trois doigts avec le trophée”, a déclaré Berhalter, “nous avons photoshopé le trophée de la Ligue des Nations pour obtenir la même image avec Michael Jordan.”

Le milieu de terrain américain Tyler Adams célèbre son but avec l’attaquant Christian Pulisic lors de la première moitié d’un match de football final de la Ligue des Nations de la CONCACAF contre le Mexique le 24 mars 2024 à Arlington, au Texas. PA

Après les confrontations de juin contre la Colombie et le Brésil, les États-Unis affrontent la Bolivie, le Panama et l’Uruguay dans la phase de groupes de la Copa América, où six équipes d’Amérique du Nord, d’Amérique centrale et des Caraïbes sont invitées.

“C’est bon pour l’élan”, a déclaré Reyna. “Nous sommes ensemble avec notre groupe de base depuis un moment maintenant et je pense que nous savons ce qu’il faut pour gagner de grands matchs et tournois et j’espère que nous pourrons le porter en Copa America et y faire un bon parcours.”

Reyna a été choisie comme meilleure joueuse et Matt Turner comme meilleur gardien de but.

Berhalter a failli renvoyer Reyna chez elle après la Coupe du monde 2022 faute d’efforts à l’entraînement, déclenchant une querelle familiale Reyna-Berhalter qui a conduit la Fédération américaine de football à nommer des entraîneurs par intérim pendant une grande partie de l’année dernière. Berhalter est revenu en septembre et Reyna un mois plus tard après s’être remis d’une blessure.

“Quand j’ai repris l’équipe, j’ai dit qu’elle avait besoin de temps”, a déclaré Berhalter. « Et c’est quelque chose que nous avons tous deux reconnu. Et plus vous travaillez ensemble et plus il croit que ses intentions sont vraies et que l’ensemble du personnel a ses meilleurs intérêts à l’esprit, je pense que nous avons commencé à gagner en confiance.

Les États-Unis ont prolongé leur séquence d’invincibilité contre le Mexique à sept matchs depuis une défaite en septembre 2019, dont cinq victoires.

« Ils étaient beaucoup plus concentrés que nous. Ils nous ont mis la pression”, a déclaré l’entraîneur mexicain Jaime Lozano.

Le match a été suspendu à deux reprises par l’arbitre canadien Drew Fischer en raison de chants homophoniques parmi la foule majoritairement pro-mexicaine de 59 471 personnes au stade AT&T.

L’attaquant américain Gio Reyna, à gauche, et le gardien Matt Turner célèbrent après une victoire contre le Mexique lors d’un match de football final de la Ligue des Nations de la CONCACAF, le 24 mars 2024, à Arlington, au Texas. PA

Il a arrêté le jeu à la 88e minute, l’a repris après 4 minutes et demie d’attente, puis l’a arrêté à nouveau six minutes après le début du temps additionnel. Le jeu a repris 1 1/2 minutes plus tard.

L’année dernière, la demi-finale de la Ligue des Nations à Las Vegas s’est terminée environ quatre minutes plus tôt en raison des chants des supporters mexicains, qui, depuis des années, insultaient les gardiens des équipes adverses.

Troublé par une blessure à l’ischio-jambier droit qui a nécessité une intervention chirurgicale à deux reprises, Adams n’avait pas joué pour les États-Unis depuis la Coupe du monde 2022 avant d’entrer à la 63e minute jeudi, puis de repartir à la 100e en raison d’une restriction de minutes.

Il a été limité à une seule apparition en club de 21 minutes entre le 11 mars 2023 et le 13 mars dernier, lorsqu’il est revenu de blessure avec une séquence de 20 minutes pour Bournemouth contre Luton en Premier League anglaise.

Toujours à quelques minutes, Adams a été remplacé par Johnny Cardoso en début de seconde période.

« Typiquement Tyler, nous nous disputons dans les vestiaires et il veut jouer davantage. Les gars se demandent pourquoi il ne peut pas jouer plus ? » dit Berhalter. « Même si je le voulais dans le jeu, parce que je l’ai fait, c’est une question de sécurité. Nous voulons nous assurer qu’il revienne en bonne santé car il a beaucoup plus de matchs à jouer.

Un autre angle montre des joueurs américains célébrant leur victoire contre le Mexique lors de la finale de football de la Ligue des Nations de la CONCACAF, le 24 mars 2024, à Arlington, au Texas. PA

Berhalter avait accepté la limite de minutes avec Bournemouth.

Adams a déclaré qu’il serait probablement limité à 60 minutes ce week-end.

« Sortir à la mi-temps était évidemment décevant, surtout après avoir marqué un but et aidé l’équipe », a déclaré Adams. “Alors oui, je comprends que nous devons être intelligents pour le plan à long terme.”

Fischer a initialement accordé un penalty pour un défi d’Antonee Robinson sur Santiago Giménez, mais suite à une revue vidéo de la Nicaraguayenne Tatiana Guzmán, Fischer a annulé la faute et a donné à l’attaquant un carton jaune pour simulation à la 74e minute.

Les deux équipes envisagent la Coupe du monde 2026, co-organisée par les États-Unis, le Mexique et le Canada.

« Avant que nous le sachions, 2026 sera là », a déclaré Berhalter.

Notes : La Jamaïque a battu le Panama 1-0 lors du match pour la troisième place grâce au but de Dexter Lembikisa à la 41e minute.

2024-03-25 10:52:39
1711365870

#Les #ÉtatsUnis #battent #Mexique #grâce #aux #buts #dAdams #Reyna #remportent #Ligue #des #Nations #CONCACAF #consécutive