Les espoirs du CL de l’Union menacés après la défaite à Hoffenheim, le Hertha relégué

BERLIN: L’Union Berlin a perdu 4-2 à Hoffenheim samedi pour exiger la victoire lors de la dernière journée de Bundesliga afin de garantir ce qui serait une place sensationnelle en Ligue des champions pour la saison prochaine alors que son compatriote berlinois Hertha a été relégué.

Union, l’équipe surprise de cette saison, n’a qu’eux-mêmes à blâmer pour la défaite, offrant les deux premiers buts aux hôtes et restant quatrième avec 59 points, autant que Fribourg, cinquième, qui avait gardé ses espoirs de se classer parmi les quatre premiers. avec une victoire sur le VfL Wolfsburg vendredi.

Seuls les quatre meilleurs clubs se qualifient pour la première compétition interclubs d’Europe la saison prochaine.

Hoffenheim a pris les devants à la 22e minute lorsque l’erreur défensive de Diogo Leite a envoyé le ballon directement à Ilhas Bebou pour tirer.

Les choses se sont encore aggravées pour le défenseur portugais à la 36e lorsqu’il a concédé un penalty qu’Andrej Kramaric a converti pour une avance de 2-0.

Les visiteurs ont réussi à marquer un but avant la pause grâce à la tête puissante de Danilho Doekhi dans les arrêts de jeu mais malgré quelques bonnes occasions en seconde période, ils n’ont pas réussi à égaliser.

Au lieu de cela, c’est Kramaric qui a tapé à la fin pour son deuxième but.

Le but du temps d’arrêt d’Aissa Laidouni leur a donné un peu d’espoir, mais Munas Dabbur a de nouveau marqué pour Hoffenheim pour s’assurer que son équipe resterait en première division pour une autre saison.

L’autre club berlinois, l’arrière du Hertha, a eu moins de chance et a été relégué après avoir concédé un égaliseur dans les arrêts de jeu lors d’un match nul 1-1 contre le VfL Bochum.

Mort pour la dernière fois le week-end, Hertha semblait sur le point de retarder la relégation d’au moins une semaine lorsque Lucas Tousart a inscrit un but en seconde période au stade olympique de Berlin.

Keven Schlotterbeck a cependant marqué une tête à la quatrième minute du temps additionnel, assurant un match nul à Bochum et envoyant Hertha en deuxième division après dix ans en Bundesliga.

Le point de Bochum signifie qu’ils grimpent d’une place sur les places de relégation avec une dernière semaine restante.

Pour Schalke un point représenté loin d’être relégué directement en deuxième division. L’attaquant Sebastian Polter a marqué tard à domicile contre l’Eintracht Francfort pour donner à son équipe un match nul 2-2.

Schalke, promu en début de saison, a pris les devants dès la première minute alors que le capitaine Simon Terodde décochait un coup franc de la tête.

Daichi Kamada a égalisé 20 minutes plus tard pour les visiteurs et Tuta a donné l’avantage à Francfort 15 minutes après le début de la seconde période, avant que Polter ne marque son deuxième de la saison avec cinq minutes à jouer pour arracher le match nul à Schalke.

Ailleurs, le Werder Brême a assuré une autre année en première division avec un match nul 1-1 à domicile contre Cologne.

Un but en première mi-temps de Steffen Tigges a donné l’avantage à Cologne, mais Romano Schmid a marqué en fin de seconde période pour arracher un point à l’équipe locale.

Brême a été promu avant la saison après un an en deuxième division – sa première relégation en 40 ans.

Vendredi, Fribourg a marqué deux fois en quatre minutes en seconde période grâce aux remplaçants Christian Guenter et Nils Petersen pour arracher une victoire 2-0 sur Wolfsburg.

Le tir dévié de Guenter a mis les hôtes aux commandes à la 71e minute, une minute seulement après son entrée en jeu.

Le favori du public Petersen, qui était également entré en jeu à la 70e et prendra sa retraite à la fin de la saison, a frappé à la 75e mais les hôtes ont terminé le match avec 10 après un carton rouge pour Nicolas Hoefler dans le temps d’arrêt.