Les émeutes éclipsent le match retour de la promotion : le SpVgg Unterhaching est de retour en 3e division

2023-06-11 17:02:42

Au: 11/06/2023 16:02

C’est fait : le SpVgg Unterhaching revient en 3e division après deux ans. Les Champions de la Regionalliga Bayern ont remporté le match retour de la promotion, éclipsé par des émeutes de supporters, contre le FC Energie Cottbus 2-0 (1-0).

Après deux ans dans la ligue régionale bavaroise, le SpVgg Unterhaching sera à nouveau à la recherche de points de troisième division la saison prochaine. Après la victoire 2-1 à Cottbus, l’équipe de l’entraîneur sortant Sandro Wagner a également remporté le match retour dans le parc des sports local.

Mathias Fetsch, l’un des buteurs du match aller, a marqué l’avantage à la 17e minute, Simon Skarlatidis a porté le score à 2-0 pour la décision finale (90+3). Cottbus, champion de la Ligue régionale du Nord-Est, a raté le saut en 3e division. Avec la montée en puissance de Hachinger, il est également clair que le SpVgg Ansbach restera dans la ligue régionale.

Fetsch se dépoussière décision préliminaire

La situation initiale était claire après la victoire 2-1 du SpVgg au match aller : Cottbus devait venir risquer plus, et donc le Lausitzer est entré dans le match devant 12 500 spectateurs. Les invités tentaient de prendre l’initiative, tandis que Haching s’appuyait sur de longs ballons et des contre-attaques. C’est ainsi que Cottbus s’offre la première grosse occasion de la rencontre sur une tête dangereuse de Jan Shcherbakovski, mais le gardien de Haching, René Vollath, déjoue (14e).

Trois minutes plus tard, Unterhaching avait sa première occasion – et le ballon était tout de suite dans le but. Le gardien en visite Elias Bethke a d’abord bloqué un tir de Patrick Hobsch, mais Fetsch a réagi le plus rapidement et a marqué pour porter le score à 1-0.

Vollath sauve contre Thiele

Cottbus avait maintenant besoin de deux buts pour au moins entrer dans le temps supplémentaire. Surtout, les invités ont agi plus vénéneux. Des fautes mineures et des fautes ont perturbé le déroulement du match, Timmy Thiele n’a eu la prochaine chance pour FCE qu’à la 34e minute, mais le fort Vollath était de nouveau là.

Peu avant la pause, Manuel Stiefler de Haching a eu deux occasions de porter le score à 2-0. D’abord la barre transversale gênait (45e), puis il n’arrivait plus à contrôler seul le ballon devant Bethke.

La police devant le pavillon des invités a dû sécuriser l’intérieur

Les lanceurs de coupe font presque abandonner le jeu

Après le changement, Cottbus a réessayé. Contre la défense bien empilée de Haching, cependant, l’équipe entraînée par Claus-Dieter Wollitz a à peine réussi à atteindre le but. La frustration sur le terrain s’est finalement propagée aux spectateurs du bloc des invités. Après que des objets aient été jetés sur le terrain et que les forces de l’ordre aient dû sécuriser l’intérieur, l’arbitre Tobias Reichel a même jugé nécessaire d’interrompre le match pendant 14 minutes au total.

L’interruption n’a pas aidé Cottbus. Au lieu de cela, Skarlatidis a marqué pour porter le score à 2-0, le facteur décisif du match. Dans la saison à venir, Unterhaching sera la quatrième équipe bavaroise en 3e division aux côtés du SSV Jahn Regensburg, du TSV 1860 Munich et du FC Ingolstadt.

Le jeu en entier et les interviews des gagnants dans la vidéo

“Voici la Bavière”: La newsletter BR24 vous informe en un coup d’œil sur les choses les plus importantes de la journée, du lundi au vendredi après le travail – de manière compacte et directement dans votre boîte aux lettres privée. Inscrivez-vous ici!

Source : Blickpunkt Sport 11.06.2023 – 13h00

#Les #émeutes #éclipsent #match #retour #promotion #SpVgg #Unterhaching #est #retour #division