Les Eagles de Boston College se qualifient pour le Frozen Four après une victoire en prolongation contre les Bobcats de Quinnipiac

Les Eagles de Boston College ont défait les Bobcats de l’Université de Quinnipiac par la marque de 5 à 4 pour accéder au Frozen Four.

On a eu droit à un match chaudement disputé à Providence dans cette finale régionale, qui s’est terminée en prolongation quand Jack Malone a joué les héros pour Eagles.

L’espoir des Canadiens de Montréal Jacob Fowler a signé la victoire derrière une performance de 26 arrêts.

Après une première période sans but, les Bobcats ont inscrit deux buts en l’espace de 35 secondes pour amorcer le deuxième engagement. Jacob Quillan et Iivari Rasanen ont permis à Quinnipiac de prendre les devants par 2 à 0.

La réplique des Eagles n’a pas tardé. 26 secondes après le but de Rasanen, Ryan Leonard a profité d’une superbe passe de Cutter Gauthier pour réduire l’écart à un but. Andre Gasseau a ensuite ramené les deux équipes à la case départ en milieu de période.

Quatre Québécois évoluent à Quinnipiac, une université située dans le Connecticut : Christophe Fillion, Charles-Alexis Legault, Cristophe Tellier et le gardien de but Vincent Duplessis. Legault a préparé le but de Fillion pour redonner les devants aux Bobcats.

Leonard a créé l’égalité avec son deuxième de la rencontre avant la fin de la deuxième période, mais Quillan a replacé les Bobcats aux commandes après seulement 16 secondes d’écoulées au dernier tiers.

Meilleure équipe au pays, Boston College semblait se diriger vers une sortie plus hâtive que prévu, mais Aram Minnetian a forcé la prolongation en nivelant la marque avec moins de cinq minutes à faire au match.

Malone n’a pas fait durer le suspense bien longtemps en prolongation en inscrivant le but vainqueur à 3:06 de la période supplémentaire.

Duplessis a conclu le match avec 27 arrêts. Legault a amassé deux mentions d’aide dans la défaite.

Boston College affrontera le gagnant du duel entre Michigan et Michigan State lors du Frozer Four, qui débutera le 11 avril prochain.