Les courses misérables se poursuivent pour la Juventus et Milan, blessé, lors du match nul 0-0 en Serie A

MILAN (AP) – L’AC Milan et la Juventus ont prolongé des séquences médiocres en jouant un match nul 0-0 en Serie A…

MILAN (AP) – L’AC Milan et la Juventus ont prolongé des séquences médiocres en jouant un match nul 0-0 en Serie A samedi.

Le résultat à Turin pourrait laisser les Bianconeri regarder nerveusement par-dessus leurs épaules à la fin du week-end. La Juventus est restée troisième mais 11 points au-dessus de l’Atalanta, septième, qui a deux matchs en main.

Milan, blessé, était cinq points au-dessus de la Juventus.

Le les cinq premiers de la Serie A se qualifient pour la Ligue des Champions la saison prochaine. La Lazio s’est classée sixième et à trois points de la Roma, cinquième – qui affronte Naples dimanche – avec une victoire 1-0 sur Hellas Vérone, menacée de relégation.

La Juventus, qui vient de faire match nul contre Turin et Cagliari, n’a remporté que deux de ses 13 derniers matches de Serie A.

Milan a perdu trois de ses cinq dernières compétitions toutes compétitions confondues et a enduré l’humiliation de perdre contre l’Inter Milan lundi et de confirmer les Nerazzurri comme Champions de Serie A.

Théo Hernandez et Davide Calabria ont tous deux été expulsés lors de ce match et ont donc été suspendus avec leur compatriote défenseur milanais Fikayo Tomori. Le gardien Mike Maignan s’est retiré lors de l’échauffement, ajoutant aux problèmes de blessures des Rossoneri.

Derrière la défense décimée, le remplaçant Marco Sportiello était définitivement le plus occupé des gardiens de but et réussissait bien à repousser le coup franc de Dušan Vlahović autour de son poteau gauche juste avant la mi-temps.

Sportiello a fait encore mieux après la reprise avec un double arrêt fantastique pour parer d’abord une tentative de Filip Kostić et empêcher Danilo de saisir le rebond.

LE BUT DE L’EX

La Lazio et l’ancien milieu de terrain de Vérone Mattia Zaccagni ont de nouveau marqué contre son ancien club, tout comme il l’a fait lors de leur premier affrontement cette saison.

Zaccagni a commencé et terminé le mouvement à la 72e minute. Il a récupéré le ballon sur la ligne médiane et a couru vers l’avant et a roulé vers Luis Alberto, qui lui a renvoyé le ballon pour qu’il puisse tirer au premier poteau.

L’ailier de la Lazio Pedro, coupable plus tôt d’un raté flagrant, a touché le poteau sur un coup franc tardif.

Vérone est restée trois points au-dessus de la zone de largage.

Drame des temps d’arrêt

Lecce a fait un nouveau petit pas vers la sécurité après avoir fait match nul à domicile contre Monza 1-1 avec les deux buts dans le temps additionnel.

Nikola Krstović pensait avoir assuré à Lecce une troisième victoire consécutive lorsqu’il marquait dans la deuxième minute des arrêts de jeu. Mais Matteo Pessina a égalisé sur place après que le défenseur de Lecce Lorenzo Venuti ait manipulé le ballon.

Lecce s’est déplacé de huit points au-dessus de la zone de largage.