Les Capitals mènent une séquence de cinq victoires consécutives avec une victoire spectaculaire en prolongation contre Buffalo

Il était entendu, au cours de la séquence de victoires des Capitals de Washington, que s’ils avaient une soirée de gardiens de but incohérents, ou si quelques rebonds n’étaient pas en leur faveur, leur série de succès pourrait être écourtée. Ils ne gagnaient pas de manière dominante ; ils en faisaient juste assez.

La course a atteint cinq victoires consécutives mercredi soir à la Capital One Arena en suivant un scénario familier – avec une dose supplémentaire de drame. Les Capitals ont remporté une victoire de 4-3 dans un match qu’ils n’avaient jamais mené jusqu’à ce que le centre Dylan Strome marque le but vainqueur à huit secondes de la fin de la prolongation. Son but est survenu quelques instants après que Tom Wilson ait marqué avec 1:15 à jouer en temps réglementaire pour forcer la séance à trois contre trois.

“J’ai juste l’impression que nous avons cette conviction”, a déclaré Strome. « Même sur le banc, tout le monde dit : « Nous savons que nous allons égaliser. » C’est une bonne sensation à avoir. Nous jouons bien. Nous obtenons des objectifs opportuns. Tout le monde participe. »

Le gardien Darcy Kuemper, qui effectuait son premier départ en deux semaines, a stoppé 24 des 27 tirs envoyés par les Sabres alors que les Capitals ont gagné pour la neuvième fois en 11 matchs.

“C’est juste une question de confiance”, a ajouté Strome. « C’est comme la confiance en équipe. Nous nous sentons bien. Évidemment, nous avons pris un mauvais départ [to the season] et n’a pas pu marquer, et maintenant nous recevons des contributions de tout le monde, de haut en bas, et trouvons des moyens de gagner des matchs. C’est très amusant de jouer en ce moment.

Les Capitals ont eu du mal à gagner du terrain en première période alors que les Sabres ont remporté plus de mises en jeu, créé plus de pression offensive et ont généralement dominé Washington. JJ Peterka a donné l’avantage à Buffalo grâce à un tir du poignet dans la circulation à 10 min 9 s, et les Sabres n’ont pas lâché prise. Zach Benson a doublé l’avance un peu moins de six minutes plus tard.

Svrluga : Le noyau des Capitals est vieux. Mais voici les enfants.

Buffalo a récupéré la rondelle après une course le long des bandes, et Benson a récupéré une passe profondément dans la zone qui a glissé à travers les patins du défenseur Nick Jensen. Alors que Kuemper plongeait en avant pour arrêter ce qu’il s’attendait à être une tentative de tir bas, Benson a tiré la rondelle entre ses jambes et a décoché un tir au-dessus de Kuemper qui a touché le dessous de la barre transversale – un but de qualité marquant pour le premier de sa carrière.

«Le début n’a pas été formidable», a déclaré l’entraîneur des Capitals Spencer Carbery. “Mais ce que notre groupe a continué de montrer au cours des 16 premiers matchs de l’année, c’est à travers différentes circonstances dans les matchs, quels que soient les obstacles à surmonter – qu’il s’agisse de tuer un tas de pénalités, que ce soit ce soir quand vous creusez un trou et vous êtes mené 2-0, que vous meniez et que vous redonniez ensuite l’avance – tous ces différents scénarios, nous montrons simplement le caractère du groupe.

«Ils ne vont pas simplement partir au coucher du soleil et dire: ‘Ce n’était pas notre nuit.’ Buffalo est entré et nous a pris deux points. Ils vont creuser et ils vont mettre tout ce qu’ils ont pour trouver un moyen de renverser la dynamique du match.

À peine 57 secondes après que Benson ait marqué, le défenseur Alex Alexeyev a donné une étincelle à Washington avec son premier but en carrière. Le but d’Alexeyev n’atteindra pas autant de moments forts que celui de Benson, mais le tir du poignet du joueur de 24 ans depuis la ligne bleue est arrivé à un moment important pour les Capitals, réduisant de moitié le déficit avant le premier entracte.

Washington a retrouvé son niveau pendant des périodes de la deuxième période, mais a quand même eu du mal à freiner l’élan des Sabres. Bien que l’ailier TJ Oshie ait marqué son premier but de la saison pour égaliser le match à 7 :50, Buffalo a reculé devant avant la fin de la période.

Jensen a été envoyé au banc des punitions pour retenue à 14:05. Le penalty a commencé par une course à deux contre un en désavantage numérique pour les attaquants Beck Malenstyn et Nic Dowd, mais la passe de Dowd n’a pas pu se connecter avec Malenstyn pour la finale. Et après que les Sabres aient repris possession de la zone offensive, le centre Connor McMichael a été rapidement rappelé pour avoir accroché, ce qui a donné à Buffalo un avantage de cinq contre trois pendant plus d’une minute.

Les Capitals montent en flèche. Ne regardez pas leur avantage numérique.

Les Capitals ont réussi à éliminer le cinq contre trois, mais leur séquence de 24 tirs au but consécutifs s’est terminée par un tir sur réception de Dylan Cozens dans le cercle de mise au jeu gauche à 16 min 18 s, ce qui a remis les Sabres en tête.

Tard dans chacune des deux premières périodes, les Capitals ont eu des occasions en avantage numérique, mais ils se sont retrouvés vides à chaque fois. Ils ont généré deux tirs au but lors de leur premier avantage numérique et un seul lors de leur deuxième. Le jeu de puissance de Washington est en récession, même si l’équipe a progressé, et il n’y avait aucun signe de récession au cours des deux premières périodes mercredi.

Au cours des derniers matchs, la troisième période a été marquée par une défense frénétique et plus qu’un peu d’espoir – l’espoir qu’ils s’accrocheront pour gagner, l’espoir que leur défense ne s’effondrera pas au mauvais moment – ​​pour les Capitals. Ce même espoir est revenu contre les Sabres alors qu’ils cherchaient à revenir tardivement.

Il a fallu la majeure partie de la dernière période pour que Washington trouve l’égalisation. Avec un peu plus de cinq minutes à jouer, Oshie a jeté un coup d’œil à un filet ouvert – la meilleure chance pour les Capitals à ce moment-là – mais la rondelle a rebondi sur son patin et a longé la ligne de but, sans jamais franchir la ligne de but.

Kuemper a remplacé un attaquant supplémentaire avec un peu moins de 90 secondes à jouer, et quelques secondes plus tard, Wilson a marqué le but égalisateur, battant le gardien Devon Levi (26 arrêts) avec un tir rapide du poignet depuis l’enclave.

« Évidemment, la rondelle ne va pas dans le filet pendant [power play] en ce moment », a déclaré Carbery. « Le six contre cinq fait partie du jeu de puissance. Vous avez besoin d’un but tardivement, il reste une minute, vous mettez ces gars sur la glace et ils exécutent. Willy marque un énorme but. Espérons que nous pourrons faire boule de neige avec cet élan à six contre cinq et le poursuivre en avantage numérique.

Les Capitals avaient un avantage de possession en prolongation, mais aucune des deux équipes n’a créé beaucoup d’occasions de marquer. Kuemper a arrêté Cozens avec un peu plus de 20 secondes à jouer dans le cadre supplémentaire, envoyant Strome dans une course à deux contre un alors que le temps presse. Strome a profité de l’occasion, tirant sous le gant de Levi pour donner aux Capitals la seule avance dont ils avaient besoin et prolonger leur séquence de victoires à cinq.

«J’ai jeté un coup d’oeil [at the clock] sur le deux contre un », a déclaré Strome. «Je savais que j’avais du temps. John m’a fait une belle passe et je pensais en quelque sorte passer tout le chemin, puis D a en quelque sorte reculé un peu. Je pensais que j’allais juste tirer. Sonny a fait un excellent travail en conduisant le filet, et c’est une grande victoire. Victoire du personnage.

1970-01-01 03:00:00
1700721472

#Les #Capitals #mènent #une #séquence #cinq #victoires #consécutives #avec #une #victoire #spectaculaire #prolongation #contre #Buffalo