Les Capitals échouent contre les Red Wings; Alex Ovechkin franchit le cap des buts

Les Capitals échouent contre les Red Wings;  Alex Ovechkin franchit le cap des buts

Commentaire

DETROIT – Un autre but marquant d’Alex Ovechkin a ouvert le pointage en deuxième période jeudi soir au Little Caesars Arena. Malheureusement pour les Capitals de Washington, c’était la seule fois où ils ont trouvé le fond du filet, et ils n’ont pas pu reprendre l’avance dans une défaite de 3-1 contre les Red Wings.

Ovechkin a donné une avance de 1-0 aux Capitals au milieu du deuxième quart, réglant une passe d’Evgeny Kuznetsov avant de battre le gardien des Red Wings Ville Husso pour le but numéro 786 en carrière, égalant la légende des Red Wings Gordie Howe pour le plus de buts avec une seule franchise. Mais rien d’autre n’a dépassé Husso (33 arrêts) le reste de la soirée, tandis que les Wings ont finalement compris le gardien de Washington Darcy Kuemper (23 arrêts).

Les Capitals (5-5-2), qui ont placé trois joueurs sur la liste des blessés mercredi, en ont perdu quatre sur cinq.

« Nous avons en ce moment beaucoup de blessures sur notre alignement, mais les gars qui interviennent font du très bon travail », a déclaré Ovechkin. «Ils se battent, nous récoltons les points. De toute évidence, ce soir a été difficile, mais vous savez, nous devons juste passer à autre chose.

Interrogé sur le n°786, le commandant de bord a répondu : « C’est énorme, évidemment. J’ai joué toute ma carrière ici à Washington, et à égalité avec une légende, c’est un assez grand nombre et une réalisation assez cool.

Les capitales placent Oshie, Malenstyn et Carlosson en IR

L’entraîneur Peter Laviolette a vu le but marquant d’Ovechkin comme une doublure argentée pour une autre soirée frustrante. “Je souhaite [Ovechkin’s goal] aurait pu être dans un effort gagnant pour lui, mais un exploit incroyable. …

« Nous avons eu des occasions. Nous avons continué à presser toute la nuit. Je pensais que nous avions des regards; Je pensais que nous avions des opportunités. Il faut trouver le suivant, surtout en troisième période dans un match de 1-1. »

Les Red Wings (5-3-2) ont égalisé peu avant le deuxième entracte et ont pris les devants sur la frappe d’Andrew Copp devant Kuemper avec 3:50 à faire en troisième. Dylan Larkin a ajouté un filet vide avec 27,5 secondes à jouer.

Les Capitals ont eu une chance d’égaliser avec un jeu de puissance tardif mais n’ont pas pu débloquer Husso, qui a livré un effort individuel spectaculaire.

Le but d’Ovechkin était son sixième de la saison. Non seulement il était normal qu’Ovechkin égalise le record de Howe à Détroit, mais il l’a fait en présence de Mark Howe, le fils de Gordie. Ovechkin et Mark Howe se sont rencontrés pour la première fois avant le match de jeudi soir.

“C’est un moment assez spécial”, a déclaré Ovechkin à l’émission NBC Sports Washington lors du deuxième entracte. « Un peu heureux.

Ovechkin est à 16 buts de dépasser Howe (801) pour le deuxième sur la liste des buts de tous les temps de la LNH.

La réponse de Detroit est venue moins de huit minutes plus tard en supériorité numérique lorsque Lucas Raymond a réglé une passe avec son patin, a vu son premier effort détourné par Kuemper, puis a battu le gardien avec son deuxième.

Les Capitals ont été quelque peu chanceux d’être à égalité en début de troisième. Les Red Wings se sont vu refuser un but après que la relecture ait enlevé le but de Larkin en fin de seconde parce que David Perron a interféré avec Kuemper dans l’enclave.

Voici ce qu’il faut savoir du match de jeudi:

Washington a rappelé les attaquants Sonny Milano et Garrett Pilon et le défenseur Lucas Johansen de sa filiale de la Ligue américaine de hockey à Hershey, en Pennsylvanie, mercredi après-midi. Aucun n’a joué jeudi à Detroit.

« Les rappels, ils peuvent s’acclimater ici au fur et à mesure qu’ils s’installent un peu, mais nous avons pris la décision d’aller avec les gars que nous avons déjà ici », a déclaré Laviolette jeudi matin.

Avec les ajouts de Milano et Pilon à l’alignement des Capitals, Connor McMichael était sur la sellette contre Detroit. Le jeu de McMichael a été décevant au camp d’entraînement et cela l’a amené à être un forfait en bonne santé lors de neuf des 12 premiers matchs des Capitals. Si McMichael avait une chance de rester à Washington et de continuer à percer dans l’alignement, il devait passer une soirée exceptionnelle contre les Red Wings.

Il a connu un début prometteur, obtenant une chance fantastique avec un peu moins de sept minutes à jouer en première période. Il a volé à la tire Robert Hagg dans la zone offensive et a presque mis la rondelle devant Husso pour le score. Bien que McMichael n’ait pas pu obtenir une élévation appropriée lors de sa tentative de revers, il a infligé une pénalité pour coup sec à Hagg, ce qui a mis les Capitals en avantage numérique.

Il a également échangé des contre-vérifications avec Adam Erne dans une deuxième période serrée le long des planches.

“Je pensais que son jeu était bon. Vous remarquez un peu plus sa vitesse. Il a créé quelques occasions de marquer là-bas », a déclaré Laviolette.

La cérémonie d’avant-match des Red Wings pour honorer le 25e anniversaire de leur équipe de la Coupe Stanley de 1997 a forcé les deux équipes à s’échauffer sur la patinoire d’entraînement au Little Caesars Arena.

Étant donné que les joueurs de hockey sont des créatures d’habitude, Detroit avait également un DJ qui diffusait la musique typique des Red Wings lors des échauffements. Au moins un joueur des Red Wings a suivi sa routine typique consistant à retourner la rondelle sur la vitre – mais cette fois, il n’y avait pas de fans enthousiastes du côté de la réception.