Les buts de Hrušek ont ​​permis à Znojmo de prendre deux points à Vsetín

Même le troisième match mutuel de cette année entre Znojmo et Vsetín s’est déroulé dans un esprit équilibré et, tout comme les deux batailles précédentes, il n’a pas trouvé de vainqueur dans le temps réglementaire. Les équipes n’ont pu marquer qu’en milieu de période et le match nul a duré jusqu’à la sirène finale. Seuls des raids séparés devaient apporter une solution. Jan Hruška, le seul buteur de Znojmo mercredi soir, a assuré un point supplémentaire à Orly. Les Moraves du Sud remportent leur troisième victoire consécutive.

L’équipe locale, Vsetín, a eu l’occasion de jouer avec l’avantage numérique à trois reprises au cours de la première période, mais ses ennuis après la nouvelle année ont continué dans cette discipline de jeu. Avec le nombre de joueurs sur la glace équilibré, Holec a eu une occasion dangereuse, qui immédiatement après la remise en jeu s’est placé au bord du cercle gauche, mais n’a pas tiré sur Groh attentif. Znojmo a menacé le capitaine Tomáš Svoboda, qui s’est appuyé sur la rondelle à la 6e minute, mais le receveur de Žukova a neutralisé sa tentative. Les Aigles étaient sur le point de marquer même à la fin du premier acte, lorsque Svoboda a de nouveau passé la rondelle à Šťovíček, mais il était proche, mais il n’a pas pu battre le gardien de Vsetín… Après les vingt premières minutes, Lapač était sans but.

En deuxième période, les supporters ont marqué leurs premiers buts. La première offre d’avantage numérique de Znojm dans le match n’a pas abouti, ce dont les Valaques ont profité. Il s’est échappé Stéphane Blaha et a dépassé le gardien de Znojmo sous son penalty. Adámek, qui s’est placé derrière le défenseur Smetana, a réussi à égaliser pour les Aigles, mais Žukov était à nouveau prêt et a tenu l’équipe locale.

Peu avant la mi-temps réglementaire, Vsetín a eu une autre opportunité en avantage numérique, mais Martin Šťovíček, qui a avancé seul sur Žukov, a réussi à frapper dans sa propre faiblesse, mais le gardien de Valach était à nouveau à 100%. Lors du prochain événement, Vsetín pourrait augmenter le score. Mais heureusement, Dědek, un jeune attaquant de Vsetín, a frappé le bâton. A 37:13, Orli a trouvé le moyen de vaincre Žukov. Sklenář a bien attaqué le jeu de passes de Vsetin et grâce à cela, Daniel Bukač a atteint la rondelle, qui a dégagé le centre du terrain Jan Hruškaun attaquant expérimenté de Znojmo a manipulé la rondelle et égalisé.

Les Valaques voulaient bientôt reprendre l’avantage. Jonák a failli battre Groh, qui a d’abord visé un tir du revers depuis le bord de la surface de but et a atteint un autre arrêt, mais le gardien de Znojmo a effectué un superbe arrêt et a gardé la rondelle devant la ligne de but. Par la suite, Znojm a de nouveau été aidé à maintenir ses espoirs grâce à la structure de buts, cette fois marquée par Klhůfek. Les occasions ont ensuite alterné des deux côtés, les deux équipes ont tenté un autre avantage numérique, mais tout comme lors des deux affrontements précédents, le match s’est cette fois déroulé en prolongation.

Dès le début du temps imparti, Rob a libéré Holc avec une passe du coin de la zone, qui n’avait devant lui que le gardien Dominik Groh, mais à la fin du match, la rondelle est sortie de la lame de son bâton. Cela a donné lieu à une autre chance de l’autre côté. Lichanec tirait pour les visiteurs depuis le cercle droit, sa tentative Žukov touchait le bâton de Matuš, qui manquait de peu le poteau de la cage de Vsetín. Même grâce à la régularité des deux gardiens de but, le match s’est résumé à des raids séparés.

Vsetín a bien commencé les raids. Šimon Jenáček a fait sa marque dès la première série. Mais Znojmo était également d’humeur et Martin Šťovíček a également répliqué lors de la première série. Lors de la deuxième tentative, le scénario s’est répété, Mads Larsen a réussi pour Vsetín, puis Tomáš Svoboda a égalisé pour les invités. Le tournant est survenu dans la troisième série. Pavel Klhůfek a échoué et de l’autre côté, un joueur expérimenté a frappé Jan Hruška. Au final, son raid s’est avéré gagnant, car l’équipe locale ne pouvait plus réagir. Znojmo a pris un point bonus supplémentaire important de Lapač au sud de la Moravie !

Témoignages de coachs

Luboš Rob senior (Vsetín):
Nous traversons une période plus difficile lorsque nous ne parvenons pas à gagner le maximum de points. Malheureusement, ce n’est plus ce qu’avant, les automatismes ont disparu. Il faut travailler dur à l’entraînement et en match pour retrouver son chemin. Nos raids ont été relativement réussis, mais malheureusement l’adversaire a marqué un but supplémentaire.

Tomáš Jakeš (Znojmo): Un match difficile avec une fin heureuse pour nous. Nous savions que Vsetín n’allait pas bien lors des derniers matches, qu’il n’était pas en forme, nous en avons prévenu les joueurs. Nous voulions rester au contact en première période, ce que nous avons réussi, en deuxième période nous avons commencé à être plus audacieux, paradoxalement cela est devenu plus compliqué pour nous lorsque nous avons marqué un but en avantage numérique. Heureusement, nous avons réussi à égaliser dès le début, ce qui nous a aidé, nous sommes revenus dans le match des derniers matches, les garçons ont commencé à croire les uns dans les autres, tout le monde s’est battu pour tout le monde et nous avons cru que nous allions prendre un point. Si c’est un, deux ou trois, nous gagnerons quelque chose et nous en sommes très heureux. Mais on le prend avec humilité, on continue, il y a d’autres matches qui nous attendent.