Les Brésiliens ratent les tirs au but et Arsenal élimine Porto de la Ligue des champions

Wendell et Galeno, appelés en équipe nationale, ratent leurs tirs au but et Arsenal élimine Porto pour atteindre les quarts de finale de la Ligue des Champions

Ce mercredi (12), Arsenal a éliminé Porto, en huitièmes de finale de la Ligue des Champions, aux tirs au but. Dans le temps normal, les Londoniens se sont imposés 1-0, rééditant le score favorable aux Portugais lors du match précédent. Aux tirs au but, les Brésiliens Wendell et Galeno, ce dernier appelé dans l’équipe brésilienne, ont raté les tirs au but qui ont décidé de la victoire 4-2.

Première fois

Le match était ouvert, la première mi-temps étant marquée par des occasions des deux côtés. Le premier est venu d’Arsenal, avec une tête de White, mais Porto est également entré en danger, avec deux tirs d’Evanílson. La réponse anglaise est venue avec Saka, obligeant Diego Costa à réaliser un bel arrêt. Le jeu a ralenti, mais les Gunners se sont améliorés vers la mi-temps et ont réussi à marquer. A la 40e minute, Odegaard lance Trossard, qui centre le ballon et inscrit le premier but de la rencontre.

Deuxième fois

Avec l’avantage, le match allait se prolonger, mais Porto se qualifierait quand même avec un match nul. Les visiteurs se sont ensuite améliorés et ont commencé à attaquer avec plus de danger. Evanílson et Francisco Conceição ont raté des occasions de marquer ce qui aurait été le but de qualification. Vers la fin du temps réglementaire, Arsenal recommençait à presser, notamment après l’entrée de Gabriel Jesus. Malgré tout, le but n’est pas venu, Jesus et Saka obligeant Diego Costa à travailler et à poursuivre le match jusqu’à la prolongation.

Prolongations et pénalités

Dans la prolongation, Porto a pris davantage l’initiative offensive, mais Arsenal a bien tenu le résultat, cherchant davantage de contre-attaques. L’Iranien Taremi est entré pour tenter de recevoir des ballons hauts, mais n’en a pas obtenu. Sur ce, le match s’est déroulé jusqu’aux tirs au but, dans lesquels le gardien d’Arsenal Raya a brillé. Il a écopé des pénalités de Wendell et Galeno. En revanche, Odegaard, Havertz, Saka et Rice se sont convertis pour l’équipe locale, qui a assuré sa place en quarts de finale.

ARSENAL 1×0 PORTO (TIR DE PÉNALITÉ : 4×2)