Les basketteurs de l’USK ont remporté l’Euroligue pour la troisième fois consécutive et continuent de mener le groupe – ČT sport – Télévision tchèque

• mp4 823966 » La fin du match USK Prague – Villeneuve avec commentaires

Les joueurs de l’entraîneur Natalie Hejková ont remporté leur quatrième victoire en Euroligue en cinq matches avant la trêve de l’équipe nationale.

Ils ont gagné à domicile pour la deuxième fois et ont poursuivi leur triomphe contre une autre équipe française des Landes 85:63. Ils ont également décidé du match contre Villeneuve dans le dernier quart-temps, qu’ils ont remporté 20 :10.

“En seconde période, la défense était complètement différente de celle de la première. D’une part, elle n’était plus aussi douce, et le changement résidait aussi dans le fait que nous avons commencé à prendre le dessus. Les Français ont eu un problème avec ça, ” Hejková a déclaré à la télévision tchèque.

“C’est plutôt correct de ne prendre qu’une vingtaine de points à une équipe de l’Euroligue à la mi-temps. C’était la clé”, a ajouté l’entraîneur slovaque.

Le premier panier a été marqué par Veronika Voráčková après quelques secondes de jeu, marquant le début d’un début de match offensif. Les Pragueises menaient 13:7, mais elles ont ensuite cédé en défense et l’adversaire a inversé la tendance à 20:14.

L’équipe de France a bénéficié de douze rebonds dans le premier quart-temps, dont six offensifs. Les joueurs de l’USK ont réagi et égalisé en fin de première mi-temps.

Les champions tchèques ont amélioré leur rebond au deuxième quart-temps et ont pris à deux reprises une avance de six points, mais Villeneuve ne les a pas laissés se lancer dans un plus gros blockbuster.

Les basketteurs locaux sont rentrés aux cabanes avec une avance de 42:40. Leur meilleur buteur était l’Australien Magbegorová avec 13 points.

La lutte acharnée s’est poursuivie même après la pause. Les joueurs de l’USK n’ont marqué que trois points en sept minutes au troisième quart-temps et ont été gênés par treize défaites. L’adversaire a pris cinq points d’avance (50:45) et Hejková a pris un temps mort.

L’USK a ensuite été ramené dans le match par Sabally avec sept points, et après la course de Maria Conde, les champions tchèques ont pris une étroite avance de 54:53 avant le dernier quart-temps.

“Avec Sabally, on ne sait pas encore quel est son potentiel. On sait qu’il est grand, mais on n’a pas encore les actions exactes en tête. Quand elle part seule en raid, elle est imparable. C’est un morceau de énergie et nous sommes heureux que cela ait fonctionné pour elle”, a-t-elle déclaré à Hejková

Mais les joueurs locaux ont remporté la dernière partie. Ils n’ont pas laissé l’adversaire prendre l’avantage une seule fois et sur le score de 64 :61, ils ont brisé la résistance tenace de l’adversaire de dix points d’affilée.

Comme contre Salamanque, Magbegorová a brillé en défense, terminant le match avec cinq contres.

“L’équipe est un peu fatiguée, en plus, elle est entourée d’un virus. Vous avez pu voir que ce qui nous a décoré, que nous avons donné trois points lors des matchs précédents, n’a pas fonctionné maintenant. Mais nous les avons donnés à la fin. ” Maite Cazorlová , qui avait des problèmes de santé, a décidé de l’attaque. C’est la position de notre équipe en ce moment, que nous ne savons jamais qui sera le leader de l’attaque. Tout le monde doit être en défense”, a ajouté Hejková.