LES AMERKS REMPORTENT UN THRILLER EN PROLONGATION À TORONTO

2024-02-20 08:35:59

Davies marque le but vainqueur à 19 secondes de la fin de la prolongation, Levi réalise 52 arrêts dans une victoire 2-1

19 février 2024

Jeremy Davies a marqué dans les dernières secondes de la prolongation et le gardien recrue Devon Levi a réalisé une brillante performance de 52 arrêts pour permettre aux Américains de Rochester (24-17-5-1) de l’emporter avec une victoire palpitante de 2-1 contre les Marlies de Toronto (21-17-5-1). 16-7-2) lundi après-midi à la Scotiabank Arena.

RÉSUMÉ DU JEU GALERIE DE PHOTOS

Avec cette victoire en prolongation, les Amerks ont enregistré au moins un point dans 10 de leurs 13 derniers matchs remontant au 17 janvier, tout en remportant également les deux premières rencontres avec les Marlies cette saison en prolongation.

Mason Jobst a marqué son 14e but de la saison, ce qui correspond à un sommet en carrière, en deuxième période avant que Davies ne scelle la victoire avec son huitième. Lukas Rousek et Brandon Biro ont chacun ajouté une passe décisive pour conclure le score.

Après avoir terminé avec 41 arrêts, un sommet en carrière, le 16 février, Levi a de nouveau volé la vedette puisqu’il en a réalisé 52 lundi après-midi à sa 10e apparition de la campagne. Le gardien recrue, qui réalise 40 arrêts consécutifs, a réalisé 30 arrêts ou plus lors de sept de ses 10 matchs avec les Amerks cette saison.

Dylan Gambrell a inscrit son neuvième but de la saison pour les Marlies, sans victoire lors de leurs quatre derniers matchs. Kieffer Bellows et Matt Anderson, qui a fait ses débuts dans la AHL, ont tous deux aidé sur le but.

Le gardien Dennis Hildeby (12-7-5) a disputé sa 25e apparition dans l’enceinte de Toronto. Bien qu’il ait repoussé 24 des 26 tirs qu’il a affrontés, le gardien suédois a subi cette défaite en prolongation, sa cinquième de la campagne.

Au début de la troisième période, à égalité 1-1, les Amerks ont enregistré les quatre premiers tirs du cadre, mais n’ont pas réussi à prendre leur première avance du match. Toronto a résisté à la tempête en devançant Rochester 20-8 au chapitre des tirs au but dans la dernière période, mais Levi a maintenu le score à égalité à un, envoyant le match en prolongation.

Les Marlies ont de nouveau fait pression sur les Amerks au cours des quatre premières minutes de la prolongation, mais Levi a bloqué une tentative dans les derniers instants, y compris deux arrêts salvateurs à bout portant.

La rondelle a parcouru toute la longueur de la glace, où Tyson Jost a forcé un patineur de Toronto à tâtonner avant que Davies ne se fraye un chemin vers Hildeby. Alors que le défenseur d’Amerk atteignait le sommet de l’enceinte, il a simulé un tir pour geler le gardien avant de décocher un tir du revers devant le gant pour couronner le score de 2-1 avec 19 secondes à jouer.

Après qu’un changement prolongé au milieu de la première période ait gardé les patineurs de Rochester sur la glace, Anderson a lancé la rondelle dans la zone des Amerks à partir du point gauche. Gambrell a pris possession du ballon et l’a renvoyé dans le coin opposé pour le défenseur recrue. Anderson a attendu que Bellows se place derrière le filet et a envoyé la rondelle à l’ailier. Le natif du Minnesota a lancé une passe devant Levi pour que Gambrell soulève le gant du gardien de Rochester pour ouvrir le score à 11:13 du match.

Au cours de la première minute de la deuxième strophe, Jobst a égalisé le premier avantage numérique de Rochester avant de finalement égaliser le score à un grâce à l’avantage numérique qui a suivi.

Alors que les Amerks gardaient la rondelle à l’intérieur de la zone offensive, Biro et Rousek ont ​​échangé une série de passes sur le côté gauche de la glace. Après que Rousek ait récupéré la rondelle, il l’a poussée jusqu’aux marques pour que Jobst s’enclenche à l’intérieur du poteau gauche pour son 14e de la saison à 1:34.

Le match est resté à égalité jusqu’aux 20 dernières secondes de la prolongation avant que Rochester ne complète la victoire par derrière.

Les Amerks poursuivent leur séquence épuisante de sept matchs en 11 jours alors qu’ils rentrent chez eux pour accueillir les Sénateurs de Belleville pour deux matchs à domicile débutant le mercredi 21 février à 19 h 05. Toute l’action de l’aréna de la Croix Bleue sera retransmise. en direct sur The Sports Leader 95,7 FM/950 AM The Fan Rochester ainsi que AHLTV.

En marquant le premier but de la compétition pour Rochester, Mason Jobst a égalé un sommet en carrière en matière de buts (14) cette saison après avoir marqué 14 en 61 matchs avec le club en 2022-23… Jobst compte 17 points (7+10) au cours de ses 18 derniers. matchs depuis le début de la nouvelle année tandis que Rousek a enregistré un point dans 20 des 24 derniers matchs pour Rochester, enregistrant six buts et 18 passes décisives remontant au 20 décembre… Jeremy Davies a marqué son huitième but de la saison et son premier match. marqueur gagnant dans les derniers instants de la période de prolongation… Davies a marqué trois matchs gagnants en prolongation la saison dernière dans le cadre d’une campagne de 11 buts, un sommet en carrière.