L’équité, c’est les affaires : victoire contre le Deportivo Cali et le leader partiel

Un nouveau grand match pour l’Equidad, un club énergique et ordonné pendant presque toutes les 90 minutes. L’équipe d’assurance a gagné 2-0 à Techo grâce à une belle performance de Johan Rojas. Ceux dirigés par Alexis García ont eu l’absence du buteur, mais Diego Castillo y est apparu. Le Deportivo Cali a tenté de réagir, mais il n’a jamais été efficace dans le dernier quart du terrain.

Les actions surprennent et le Deportivo Cali tente de réagir

Le Deportivo Cali est sorti en mettant la pression sur Equidad, tandis que l’équipe d’assurance attendait calmement. Le premier à avertir fut Jonathan Marulanda d’un tir à mi-distance. L’équipe locale a profité des espaces et des erreurs et à la 10e minute José Lloreda a failli ouvrir le score après une erreur de Francisco Meza.

Equidad a pris confiance et a ouvert le score à la 21e minute. Après un beau jeu collectif. Longue passe magistrale de Johan Rojas à Diego Castillo qui a accroché le défenseur central et a terminé, Alejandro Rodríguez a sauvé, mais a laissé le rebond pour que José Lloreda n’ait qu’à le pousser.

Ceux dirigés par Alexis García ont continué à être motivés et à la 25e minute est arrivé le deuxième but, marqué par Juan Diego Ceballos. Lloreda a débordé sur l’aile droite, Johan Rojas l’a reçu et il a envoyé le centre pour que le volant puisse l’envoyer sereinement. Vers la fin de la première mi-temps, le Deportivo Cali s’est amélioré, mais Equidad a très bien défendu.

L’équité résiste et remporte la victoire

Dans la partie complémentaire, le Deportivo Cali a fait pression, mais Equidad a bien défendu et a également tenté de surprendre avec ses changements de rythme à toute vitesse. Le responsable du changement de visage de l’équipe visiteuse était Juan José Córdoba cela a commencé à apparaître et à être important avec son déséquilibre. À la 58ème minute, celui qui a tenté était Andrés “El Rifle” Andrade, qui continue d’ajouter des minutes.

À la 64e minute, le Deportivo Cali a marqué une arrivée claire qu’il n’a pas pu réaliser. Jefferson Díaz n’a reçu que dans la surface, mais a très mal défini contre Washington Ortega ce qui a été l’un des moments forts. Le jeu a un peu ralenti, les locaux se sont refroidis.

Cali a essayé, mais à la 78e minute, il a raté une option claire de Francisco Meza. Washington Ortega l’a arrêté d’une manière formidable. Cali n’a jamais trouvé les espaces nécessaires pour avoir de la clarté dans le dernier quart du terrain.

Avec cette victoire, l’Equidad atteint 23 points, tandis que le Deportivo Cali se retrouve avec 14 points. À la prochaine date, les assureurs visiteront l’Atlético Bucaramanga et ceux dirigés par Jaime de la Pava recevront Patriotas.