L’équipe taïwanaise en Coupe Davis a perdu 2 points d’affilée et l’équipe de France a pris la tête | Sports | Agence centrale de presse CNA

2024/2/3 18:07(Mis à jour le 3/02 19h30)

Le match de qualification pour la finale du groupe mondial de la Coupe Davis 2024 a débuté le 3 au Centre de tennis de Taipei. Le joueur français Adrian Mannarino (photo), classé 17e au monde, a participé au deuxième simple.Photographié par le journaliste de la Central News Agency Xu Zhaochang le 3 février 113

(Le journaliste de l’Agence centrale de presse Huang Qiaowen, Taipei, 3e) Le tournoi de qualification pour la finale des groupes mondiaux de la Coupe Davis 2024 a débuté aujourd’hui. L’équipe de Taiwan a affronté l’équipe de France en visite. Après la défaite du joueur de tennis Xu Yuxiu en deuxième ligne, Wu Donglin, qui est apparu ensuite , a également perdu 0. Beat 2 et a été balayé par Mannarino, le meilleur joueur de l’équipe de France, permettant à l’équipe de France de prendre la tête du tirage au sort.

Le Championnat international de tennis par équipes masculines de la Coupe Davis est connu sous le nom de « Coupe du monde de tennis ». L’équipe taïwanaise s’est qualifiée pour la première fois pour le tournoi de qualification des finales de groupes mondiaux. Elle débutera le tournoi de qualification des finales de groupes mondiaux avec l’équipe de France au Taipei Tennis Center à domicile aujourd’hui et demain. , près de 3 000 billets ont été vendus avant le match.

Au premier point, l’équipe de Taiwan a envoyé Xu Yuxiu, le joueur le mieux classé en simple masculin et classé 230e au monde, pour affronter l’adolescent français de 19 ans Luca Van Assche, classé 68e, et a perdu 4-6.

Wu Donglin, classé 238ème en simple messieurs, est ensuite entré en jeu. Son adversaire était Adrian Mannarino, 35 ans, qui a atteint le top 16 du simple messieurs de l’Open d’Australie à deux reprises et est actuellement classé 17ème mondial. C’est aussi l’équipe de France présente sur ce déplacement, le joueur le mieux classé.

Les deux équipes ont organisé des breaks mutuels au début du jeu. Wu Donglin n’a pas réussi à conserver son service lors du 4ème match et est tombé dans un déficit de 1-3. Bien qu’il ait forcé 4 balles de break au 7ème match, il n’a pas réussi à remporter le premier set. 3 à 6 personnes.

Wu Donglin a montré son élan au début du deuxième set, conservant l’égalité et brisant pendant trois jeux consécutifs. Cependant, son adversaire expérimenté menait 6-5 après avoir breaké deux fois. Wu Donglin n’a pas réussi à inverser la tendance et a finalement perdu 5-7.

Lire aussi  Le nouveau modèle GPT-4o d'OpenAI met en évidence la capacité du dialogue à être réaliste et en temps réel, et la réponse est ultra rapide[影] Technologie |

L’événement adopte un système de 5 points pour 3 victoires. La première équipe à remporter 3 points se qualifiera pour la finale du groupe mondial en septembre. Les simples à 2 points seront joués le premier jour et le programme des doubles à 3 points sera commencer demain.

L’équipe taïwanaise, coincée dans une bataille de la dernière chance, s’associera demain aux médaillés d’or en double masculin des Jeux asiatiques de Hangzhou, Zhuang Jisheng et Xu Yuxiu, pour prolonger leur bataille face à Nicolas Mahut et Edouard Roger-Vasselin, vainqueurs de cinq victoires. Titres du Grand Chelem en double masculin. ). (Editeur : Li Hengshan) 1130203