L’équipe qatarie de handball de plage en demi-finale aux Jeux mondiaux aux États-Unis

Tribune du Qatar

L’équipe qatarie de handball de plage s’est qualifiée pour les demi-finales des XIes Jeux mondiaux, qui se déroulent actuellement dans la ville américaine de Birmingham, en battant Porto Rico 2-0 mercredi à l’issue du tour principal. L’équipe qatarienne a élevé son score avec cette victoire à quatre points, dans laquelle elle s’est classée deuxième de son groupe derrière l’équipe croate, pour se qualifier pour affronter l’équipe brésilienne première de l’autre groupe en demi-finale. Le Qatar a remporté son premier match du tour principal contre l’Argentine 2-0. L’équipe qatarienne a terminé deuxième du groupe A au tour préliminaire avec une victoire 2-0 sur la Nouvelle-Zélande et une défaite 2-0 contre la Croatie. La participation actuelle de l’équipe qatarienne est sa troisième aux Jeux mondiaux, car elle avait participé à l’édition 2013 qui s’est tenue en Colombie et a terminé quatrième, et l’édition 2017 qui s’est tenue en Pologne et a remporté la médaille de bronze, après avoir battu son homologue hongrois 2-1 dans le match pour déterminer les troisièmes places et quatrième. (QNA)