L’équipe nationale masculine de handball U-18 remporte le championnat de handball des jeunes : The DONG-A ILBO

L’équipe nationale coréenne de handball masculin U-18 a atteint le sommet de l’Asie pour la première fois en huit ans.

Jeudi, la Corée a battu l’Iran 26 à 22 lors de la finale du 9e Championnat asiatique de la jeunesse qui s’est tenu à Manama, au Bahreïn. Elle a récupéré la première place en Asie pour la première fois en huit ans depuis 2014. La Corée a remporté le titre pour la troisième fois, après la première lors des premières éditions de 2005 et 2014. Dans ce tournoi, qui s’est tenu jusqu’à la neuvième période, La Corée a dépassé le Qatar et Bahreïn (2 fois au total) pour devenir le pays qui a remporté le plus de victoires.

La Corée a joué à son rythme face à l’Iran, vainqueur 29-24 lors du premier match de la phase de groupes (20 août). Après avoir perdu 1-2 en début de partie, l’équipe coréenne a continué à devancer l’Iran jusqu’à la fin du match. À la 12e minute de la seconde mi-temps, la victoire était assurée par une avance de 21-14, 7 points. Kim Jae-kwon, Lee Ho-hyeon et Choi Ji-hwan ont marqué cinq buts chacun pour mener l’attaque de l’équipe, tandis que Kang Ryun-hyun a suivi avec quatre buts.

Le handball masculin coréen, qui semblait être à la traîne même dans la région asiatique en se classant 5e chacun aux Championnats asiatiques masculins en Arabie saoudite en janvier de cette année et aux Championnats asiatiques U-20 à Bahreïn en juillet, a sauvé la face grâce à l’U- 18 handballeurs. L’équipe coréenne de handball masculin U-18 a remporté des victoires sans défaite en six matches, dont des victoires contre l’Iran et Bahreïn au Moyen-Orient, qui sont tous deux récemment devenus des puissances du handball en Asie, et a également vaincu son ennemi juré, le Japon.

L’arrière central Choi Ji-hwan, qui a marqué 15 points et trois passes tout en coordonnant calmement le jeu sur le terrain, a été sélectionné comme MVP du match. Le gardien Kim Hyun-min a été sélectionné comme le meilleur 7 du tournoi avec Choi Ji-hwan.