L’équipe masculine de soccer du Cap-Breton bat Montréal et remporte son deuxième championnat national

2023-11-13 01:06:59

L’équipe masculine de soccer du Cap-Breton a remporté dimanche son deuxième titre national en battant les Carabins de Montréal 1-0 lors du match de championnat à domicile à Sydney, en Nouvelle-Écosse.

Les supporters se sont immédiatement précipités sur le terrain dès le coup de sifflet final au Ness Timmons Field pour célébrer le premier trophée commémoratif Sam Davidson des Capers depuis 2017.

Deux joueurs de première année ont fait la différence pour le Cap-Breton alors que Jacob Spizzirri a marqué le seul but du match juste avant la mi-temps et que le gardien Daniel Clarke a remporté la victoire avec un jeu blanc de six arrêts, son deuxième du tournoi à huit équipes.

REGARDER | Spizzirri livre pour Capers :

Le but de Spizzirri en prêt est suffisant pour que Capers remporte le titre national

Vidéo en vedetteJacob Spizzirri a marqué dans le temps additionnel de la première mi-temps pour les Capers au championnat de soccer masculin U Sports dimanche, donnant au Cap-Breton une victoire de 1-0 contre Montréal.

Les Capers ont participé au Championnat de soccer masculin U Sports 2023 avec une motivation supplémentaire cette année, avec une séquence de six titres consécutifs du Sport universitaire de l’Atlantique (SUA) remportés par l’Université St. Francis Xavier (StFX) lors de la finale du SUA en octobre, ainsi que avoir été contrarié par le champion U Sports 2022 Thompson Rivers en demi-finale nationale l’année dernière, gâchant une saison invaincue.

Les hôtes de la cinquième place ont d’abord battu l’Université du Québec à Trois-Rivières (UQTR), championne du Réseau du sport étudiant du Québec (RSEQ), 4-2 aux tirs au but en quarts de finale jeudi après avoir joué un match nul 2-2, puis a éliminé le champion de Canada Ouest (CW) – et tête de série n°1 – Mount Royal 1-0 en demi-finale vendredi.

Les Carabins – qui avaient remporté deux des quatre derniers titres nationaux dimanche – affichaient une fiche identique de 12-1-3 à celle des Capers avant la finale, leur seule défaite étant survenue lors de la finale du RSEQ contre l’UQTR.

L’Université de la Colombie-Britannique a pris sa revanche après une défaite de 1-0 contre Mount Royal au championnat CW samedi dernier en lui rendant la pareille avec un résultat de 1-0 lors du match pour la médaille de bronze plus tôt dimanche.

REGARDER l Replay complet du match pour la médaille d’or masculin :

Match pour la médaille d’or du championnat national de soccer masculin U Sports : Cap-Breton contre Montréal

Vidéo en vedetteRegardez les Capers affronter les Carabins lors du match pour la médaille d’or du championnat national masculin de soccer au Cap-Breton, en Nouvelle-Écosse.

#Léquipe #masculine #soccer #CapBreton #bat #Montréal #remporte #son #deuxième #championnat #national