L’équipe féminine perd contre le Brésil dans un match privé avec une fin émouvante – Futsal

Canarinha a marqué à la dernière minute

L’équipe féminine portugaise de futsal a perdu ce mardi face au Brésil, 3-2, lors d’un match amical au cours duquel elle a annulé deux buts de retard et en a concédé le troisième dans les trois dernières minutes, mettant ainsi fin à un tournoi quadrangulaire, à Fafe.

Après le 2-0 des Canarinhas à la mi-temps, grâce aux buts d’Amandinha, à la quatrième minute, et de Luciléia, à la 18e minute, l’équipe de Quinas a égalisé à la 38e minute, dans un intervalle de 46 secondes entre les buts. de Carolina Pedreira et Lídia Moreira, avant que les Brésiliennes ne scellent le triomphe sur une talonnade d’Ana Luíza, à 45 secondes de la fin.

Le Brésil est ainsi devenu vainqueur du tournoi disputé au pavillon polyvalent de la ville de Minho, avec neuf points, après avoir battu l’Espagne 3-2 et le Japon 5-1, et le Portugal a terminé deuxième, avec six points, tandis que les Japonais ont terminé troisièmes. , battant les équipes espagnoles, quatrième et dernière, 2-0.

Avec Maria Odete Rocha dans les buts, Inês Matos, Fifó, Carolina Pedreira et Janice Silva parmi les titulaires, l’équipe portugaise a rarement atteint le but adverse en première mi-temps et a vu la suprématie du Brésil se matérialiser dans les buts d’Amandinha, sur un rebond sur un tir de Luciléia, joueuse qui allait prolonger l’avance à bout portant, servie par le buteur du premier but.

L’équipe dirigée par Wilson Saboia a menacé plus de buts en première mi-temps, avec des tirs d’Ana Luíza, dont l’un a touché le poteau, Taty Debiase et Emilly, et a maintenu le Portugal près de sa surface au début de la seconde mi-temps, avec l’autre La gardienne portugaise, Ana Catarina Pereira, a refusé le but à Emilly et Amandinha.

L’équipe, sous les ordres de l’entraîneur Luís Conceição, s’est progressivement libérée de la pression de la « canarinha », mais a dû recourir à la figure du gardien avancé pour relancer la discussion, en la réduisant par l’intermédiaire de Carolina Pedreira, à l’issue d’un match collectif. jouer dès la première touche, avant d’égaliser grâce à Lídia Pereira, qui a profité de l’avance de Bianca Moraes pour marquer depuis son milieu de terrain.

Le Brésil a répondu de la même manière dans les deux dernières minutes et a bénéficié de l’utilisation du gardien avancé dans la dernière minute, lorsqu’Ana Luíza a complété un jeu à trois touches à bout portant.