L’équipe féminine colombienne des moins de 17 ans a fait match nul 2-2 contre le Brésil lors de la phase finale du Championnat sud-américain | Sélection colombienne

L’équipe féminine colombienne des moins de 17 ans a fait match nul 2-2 contre le Brésil lors de la phase finale du Championnat sud-américain |  Sélection colombienne

La Colombie et le Brésil se sont affrontés pour la deuxième date de la finale quadrangulaire du tournoi féminin sud-américain U-17 qui se joue actuellement sur le territoire paraguayen. Un match important pour ceux dirigés par Carlos Paniagua, qui venait d’égaliser sans but contre les locaux lors du premier rendez-vous.

Désormais, les cafetières ont affronté leurs bourreaux dès la phase initiale, après que les Brésiliens ont battu les Colombiens 4-0 lors de la dernière date.

Le match allait commencer de manière positive pour l’équipe nationale colombienne, après qu’à la 47ème minute Nikol Rojas ait donné l’avantage aux cafetières après avoir parfaitement exécuté un penalty, ce qui donnerait en partie l’avantage au vice-champion du monde.

La Colombie a continué à tenter d’augmenter son avance face aux Canarinhas et y est parvenue à la 50e minute, lorsque la joueuse de café Maithe López a profité d’une tête dans la surface après une erreur du gardien brésilien sur un coup franc.

Cependant, les choses pour Carlos Paniagua finiraient mal, car aux 61 et 62 minutes, le Brésil égalisait sur le territoire paraguayen. Les responsables de la mise à égalité des Verdeamarelas seraient Juju Harris et Myka, qui ont aidé leur équipe à laisser les choses ainsi.

L’équipe de Carlos Paniagua a ainsi égalé son deuxième match dans cette phase finale du championnat sud-américain des moins de 17 ans, après un match nul et vierge contre le Paraguay lors de la première date. Désormais, l’équipe nationale colombienne cherchera sa place pour la Coupe du Monde le dimanche 31 mars prochain, lorsqu’elle affrontera l’Équateur lors de la dernière date.