L’équipe égyptienne de handball U 18 sacrée championne d’Afrique – KT PRESS

L’équipe nationale égyptienne de handball U 18 a été couronnée championne d’Afrique après avoir battu le Rwanda 51 à 29 lors de la Coupe des Nations U18 masculine de handball 2022.

Le match s’est déroulé au BK ARENA, l’un des meilleurs complexes sportifs d’Afrique orientale et centrale situé à Kigali, au Rwanda.

Les Pharaons ont envahi les champions après avoir assuré leur invincibilité jusqu’à la finale où ils ont mis de côté l’hôte lors du match d’or.

Au cours de cette compétition, le Rwanda a disputé cinq matchs au total où il a gagné 2 défaites 2 et a fait match nul un match au sol contre l’Algérie.

Outre l’Egypte et le Rwanda qui ont disputé la finale, le Burundi et le Maroc les rejoindront lors du prochain championnat du monde.

Le président de la république du Rwanda SE Paul Kagame assiste ce soir à la finale accompagné du ministre des sports du Rwanda Munyangaju Aurore Mimosa, du président de la fédération africaine de handball Mr Mansourou Aremou et du président de la fédération rwandaise de handball Mr Alfred TWAHIRWA.