L’équipe de hockey masculin des Badgers du Wisconsin bat à nouveau le numéro 1 du Minnesota

2023-10-28 17:44:53

jouer

Plus tôt ce mois-ci, l’équipe de hockey masculin du Wisconsin a entamé une tournée de trois semaines sur la route qui comprendrait trois adversaires classés.

Le tronçon s’est mieux déroulé que quiconque aurait pu l’imaginer.

Les Badgers, 14e au classement, ont terminé la course avec une fiche de 5-1, mettant un point d’exclamation sur cette partie de la saison avec une victoire 3-2 contre le n°1 du Minnesota vendredi soir devant 10 363 personnes à la 3M Arena de Mariucci à Minneapolis.

Cette victoire a donné à l’UW sa troisième victoire consécutive contre les Gophers alors qu’ils étaient classés n°1. Il s’agit également du premier balayage du Wisconsin contre une équipe n°1 depuis les victoires contre le Minnesota les 6 et 7 février 2014.

Les Badgers se sont améliorés 7-1 et ont complété une série de six points lors de la première semaine de jeu du Big Ten.

Simon Tassy marque le but gagnant en troisième période

L’étudiant de deuxième année Simon Tassy a marqué le but vainqueur avec 2½ minutes de passe de l’étudiant de première année Quinn Finley et de l’étudiant de deuxième année Ben Dexheimer.

Le score a complété un effort important pour Tassy, ​​qui a terminé avec deux buts et une passe décisive. Christian Fitzgerald, étudiant en deuxième année, a enregistré deux passes décisives. Le gardien de but senior Kyle McClellan a effectué 29 arrêts et, avec un pourcentage d’arrêts de .935, a augmenté son total de la saison dans cette statistique à un meilleur .933 du Big Ten.

Le score de Tassy a couronné un match de va-et-vient au cours duquel les Badgers ont repoussé un certain nombre de poussées pour les Gophers, qui ont réussi 10 tirs supplémentaires au but (31) et ont égalisé à deux reprises après avoir pris du retard.

Le premier but de Tassy est survenu à 6:12 de la première période sur des passes de Fitzgerald et de Cruz Lucius, étudiant en deuxième année. À 12 min 47 s de la deuxième période, Tassy et Fitzgerald ont préparé le joueur de première année William Whitelaw pour un score qui a donné aux Badgers un avantage de 2-1 avant la dernière période.

Jimmy Clark, étudiant de première année des Gophers, a égalisé le match 2 minutes après le début de la dernière période pour préparer le terrain pour le but vainqueur de Tassy. Cependant, avant qu’il n’atteigne le fond des filets, UW a survécu à deux tirs du poteau.

La victoire a porté le record du Wisconsin à 4-1 contre des équipes classées et lui donne des victoires en série sur route contre les Gophers et Michigan Tech.

Ensuite, les Badgers affronteront le n°6 du Michigan à 19 heures vendredi et à 18 heures samedi au Kohl Center.

Plus: Le n ° 1 tombe: le hockey masculin du Wisconsin bouleverse le Minnesota, le premier du classement, lors du premier match du Big Ten

#Léquipe #hockey #masculin #des #Badgers #Wisconsin #bat #nouveau #numéro #Minnesota