L’équipe de Galtier a cinq points d’avance avant la pause de la Coupe du monde

Le Paris Saint-Germain a restauré son avance de cinq points en tête de la Ligue 1 avant la pause de la Coupe du monde avec une victoire de routine 5-0 sur Auxerre au Parc des Princes dimanche.

Kylian Mbappe a ouvert le score dès le début après un bon jeu de construction de Lionel Messi, qui est revenu de blessure pour rejoindre l’attaquant français et Neymar en attaque.

Une septième victoire consécutive pour le PSG dans toutes les compétitions n’a jamais semblé douteuse lorsque Carlos Soler a ajouté un deuxième but, puis a aidé Achraf Hakimi pour le troisième de l’équipe locale.

Christophe Galtier a pleinement utilisé la profondeur de son équipe et les remplaçants Renato Sanches et Hugo Ekitike ont ajouté de la brillance au score avec quelques buts en retard.

La nature sereine du concours a permis à Galtier de remplacer un certain nombre de stars du PSG liées au Qatar, aucun joueur ne subissant de problème de blessure de quelque sorte que ce soit.

Messi a envoyé un ravissant ballon au-dessus de la défense d’Auxerre pour que Nuno Mendes délivre une première passe à Mbappe, qui à son tour l’a aidé à franchir la ligne à 11 minutes.

Le but était valable après un contrôle VAR pour un éventuel handball contre Neymar, mais Auxerre a presque égalisé alors que M’Baye Niang forçait Gianluigi Donnarumma à un bel arrêt.

Le PSG a travaillé dur avant que Mendes ne passe le ballon devant quelques joueurs et choisisse Soler pour jeter un coup d’œil de la tête à Benoit Costil et au deuxième poteau au début de la seconde période.

Soler est devenu fournisseur six minutes plus tard en jouant à Hakimi pour passer froidement Costil à partir d’une position en tête-à-tête.

Messi a frappé le poteau mais n’a pas pu faire figurer son nom sur la feuille de match, bien que Sanches ait tiré sur le poteau avant que son compatriote remplaçant Ekitike ne profite d’une mauvaise défense pour ajouter froidement un cinquième.