Lens à 10 rêve de Ligue des champions après avoir battu Reims

LENS, France – Le capitaine de Lens, Seko Fofana, a renvoyé son équipe un peu plus près de la qualification en Ligue des champions après être revenu par derrière pour dominer Reims 2-1 en championnat de France vendredi.

Et Lens l’a fait avec un joueur en moins aussi.

Les espoirs de l’équipe locale ont été portés un coup au début lorsque Kevin Danso a été expulsé après avoir concédé un penalty à la 19e minute pour une poussée dans le dos de Folarin Balogun. Le défenseur autrichien avait joué chaque minute pour Lens en championnat.

Il y a eu un long contrôle VAR avant que Balogun ne marque sur penalty à la 23e.

Mais Przemyslaw Frankowski a égalisé à la 39e avec un autre penalty accordé pour une faute similaire par le défenseur rémois Yunis Abdelhamid, averti.

Fofana a montré un bon contrôle pour dépasser deux défenseurs et marquer à la 55e.

L’arbitre Jérémie Pignard a accordé un autre penalty aux visiteurs au milieu de la seconde période lorsque Balogun est tombé sous le défi de Brice Samba, mais a changé d’avis après avoir consulté les rediffusions vidéo et réservé l’attaquant de Reims pour la plongée.

Lens a résisté aux attaques tardives des visiteurs et les joueurs locaux ont célébré la victoire comme s’ils avaient déjà atteint la première compétition européenne. La deuxième place garantit une place en Ligue des champions et Lens a pris cinq points d’avance sur Marseille, troisième, qui accueille Angers dimanche.

Le leader du championnat, le Paris Saint-Germain, avait trois points d’avance sur Lens avant son match à domicile contre Ajaccio samedi.

Il reste trois manches après ce week-end.