L’Eintracht se bat pour égaliser tardivement à Mayence 05

2023-08-27 19:54:49

gLes adversaires de la Bundesliga devraient garder l’Eintracht dans un mauvais souvenir. Vous devriez être vraiment ennuyé par la manière désagréable de jouer contre les Hessiens. “Nous voulons être des fauteurs de troubles positifs et poser des problèmes à l’adversaire. ” Le nouvel entraîneur Dino Toppmöller avait donné cette direction avant le début de la saison et avait promis des performances “intenses et passionnées” de son équipe.

Dimanche, lors du premier match à l’extérieur contre Mayence 05, la volonté de jouer de Francfort ne pouvait être niée. Ce sont néanmoins eux qui ont eu des ennuis lors du Rhein-Main-Derby, car ils n’ont pas encore trouvé leur style de football. À la dernière minute, l’Eintracht a trouvé une solution dans un match délicat, car dans le temps additionnel, Omar Marmoush a porté le score à 1-1 après avoir été dominé en nombre par la remplaçante Junior Dina Ebimbe. Les Francfortois, qui ont eu des problèmes avec le pressing agressif de Mayence, ont évité leur première défaite lors de la deuxième journée devant 33 300 spectateurs lors du quatrième match de compétition. “C’était une question de moral”, a déclaré le directeur sportif Markus Krösche. « Nous avons encore beaucoup de marge de progression. Mais nous n’en sommes qu’au début”, a-t-il ajouté, faisant référence à la performance ludique.

Jae Sung Lee a marqué le but de Mayence à la 25e minute. En raison d’un carton jaune-rouge controversé (61e minute) pour Ansgar Knauff, qui a frappé le ballon devant le visage de Barreiro avec son pied, l’Eintracht a dû jouer en infériorité numérique pendant plus d’une demi-heure. Cette fois, Randal Kolo Muani ne figurait pas parmi les buteurs. L’international français a marqué 1-0 lors des trois matchs de compétition. Selon Krösche, il n’y a pas de nouveau statut dans les négociations avec le Paris Saint-Germain concernant le transfert de Kolo Muanis en France : “Nous sommes trop éloignés”, a-t-il déclaré à propos des différents plans financiers des deux clubs. Comme souvent, Krösche s’attend à une « semaine hystérique » à la fin de la période des transferts.

Pendant ce temps, Jesper Lindström s’apprête à partir pour l’Italie. “Il pourrait se passer quelque chose là-bas”, a déclaré Krösche, sans nommer de club. Le Danois est associé au SSC Napoli. “On peut supposer que quelque chose va se passer dans les prochains jours”, a déclaré Toppmöller à propos du prochain transfert de Lindström. C’est pourquoi Toppmöller n’a pas aligné le Danois.

Lors du match retour des barrages de Conference League ce jeudi (20h30 en direct sur RTL) à domicile face au Levski Sofia (aller 1-1), les Hessois ne sont que partiellement convaincus. Ils ont fait trop de mal pendant longtemps dans le Rhein-Main-Derby. L’essentiel est que leur défaut est de créer de bonnes occasions de marquer. A Mayence, l’Eintracht n’a pas réussi à mettre la pression nécessaire sur l’adversaire pour dominer un match en raison d’un trop grand nombre de mauvaises passes. Jusqu’à présent, la structure globale de Francfort n’est pas suffisamment cohérente.

Chance tardive : Marmoush (à gauche) marque l'égalisation pour l'Eintracht, félicite Lenz

Chance tardive : Marmoush (à gauche) marque l’égalisation pour l’Eintracht, félicite Lenz
:

Image : AFP

Lors du duel contre Mayence, Hrvoje Smolcic est devenu le nouveau chef de la défense dans le trio de défense, tandis que Tuta était sur le banc en retour. Toppmöller n’a également eu aucune utilité dès le départ pour Aurelio Buta, Dina Ebimbe et Jens Petter Hauge, qui étaient tous encore titulaires à Sofia. Au lieu de cela, Knauff, Kristijan Jakic et Philipp Max ont pris le départ à Mayence. Knauff a lancé la première contre-attaque avec rapidité, mais à la fin, Max s’est échappé et l’occasion a été gâchée. Un peu plus tard, Marmoush n’avait pas non plus la fermeté nécessaire devant pour constituer une menace de but. Mayence, où Ludovic Ajorque s’est blessé à l’échauffement, n’a pas non plus pu terminer la rencontre sur un but en forme de contre-attaque.

Svensson : “C’est amer pour nous en termes de résultat”

C’était le match intense et attendu dans lequel les deux équipes se sont battues avec brio pour la suprématie sur le terrain. Ils ont conquis les habitants de Mayence. D’après les images télévisées, l’arbitre Bastian Dankert a annulé un penalty. Le défenseur central droit de Francfort, Robin Koch, qui s’est opposé au tir de Nelson Weiper, n’a pas commis de handball. Mais la tête de Jae Sung pour porter le score à 1-0 (25e) a compté. Le buteur a bénéficié de problèmes de coordination entre le gardien de l’Eintracht Kevin Trapp, qui a involontairement délivré la passe décisive, et Smolcic. Francfort, qui était faible devant et s’est permis trop d’erreurs, n’a pas mis la pression sur le gardien de Mayence Robin Zentner en première mi-temps.

L’agile Marmoush a donné de l’élan au match de l’Eintracht après la pause. “Omar s’en est très bien sorti”, a félicité Krösche. Cependant, Kolo Muani n’a pas réussi à convertir la passe du joueur offensif. Le Français a également raté une deuxième occasion, remplacée à la 71e minute. Le carton jaune-rouge pour Knauff a d’abord stoppé l’esprit offensif. “Après cela, nous n’avons pas réussi à jouer plus clairement en attaque”, a déclaré l’entraîneur de Mayence Bo Svensson. En fin de compte, une attaque ciblée a suffi à l’Eintracht pour gagner un point grâce au but de Marmoush. “On peut toujours se demander si le point a été mérité ou immérité”, a déclaré Toppmöller. “Le résultat est amer pour nous”, a déclaré son collègue Svensson.