L’Eintracht Francfort s’impose face au Levski Sofia

2023-09-01 00:02:30

Dcomme c’était proche. A la toute dernière minute, l’Eintracht s’est qualifié pour la phase de groupes de la Conference League. Après avoir connu des difficultés lors du match aller contre le Levski Sofia il y a une semaine et n’avoir pas obtenu plus de 1-1, l’équipe de Francfort de l’entraîneur Dino Toppmöller a également dû lutter jeudi soir lors du match retour des barrages pour vaincre les Bulgares avec deux pour marquer des buts de manière décisive.

Le buteur du 1-0 révolutionnaire était le remplaçant Jessic Ngankam, qui a marqué courageusement et de manière décisive à la 79e minute. Dans les rangs de l’arène, qui n’était pas entièrement remplie de 46 000 personnes – le niveau inférieur de la tribune nord-ouest est resté vide en raison de défaillances antérieures des supporters sur ordre de l’Union européenne de football (UEFA) – une grande joie régnait à la fin plomb. Et c’était encore mieux quand Ellyes Skhiri a porté le score à 2-0 pour l’Eintracht à cinq minutes de la fin. Les regards des supporters, mais surtout des joueurs et officiels de Francfort, sont tournés ce vendredi vers Monaco, où les adversaires du groupe seront tirés au sort à partir de 14h30. La phase de groupes débute le 21 septembre.

Pour l’attaquant Randal Kolo Muani, son refus de travailler n’a pas affecté sa carrière en équipe nationale jusqu’à présent. Jeudi, alors que ses collègues de Francfort se qualifiaient pour la phase de groupes de la Conference League, le sélectionneur national Didier Deschamps a convoqué l’attaquant de l’Eintracht dans l’équipe pour les prochains matches internationaux des finalistes de la Coupe du monde. Le joueur de 24 ans fait partie de l’équipe pour le match de qualification pour le Championnat d’Europe contre l’Irlande le 7 septembre et le match amical contre l’Allemagne cinq jours plus tard.

Mario Götze, joueur de football de l'Eintracht Frankfurt, lors du match contre Levski Sofia

Mario Götze, joueur de football de l’Eintracht Frankfurt, lors du match contre Levski Sofia
:

Image : EPA

“Je connais bien Kolo, c’est une personne très respectueuse”, a déclaré Deschamps, qui connaît les rouages ​​du marché. “Ce sont des situations qui peuvent survenir à l’approche de la clôture des marchés.” Toutefois, Deschamps a souligné qu’il “ne dispose pas de tous les éléments” pour pouvoir évaluer la situation.

La position de départ de l’Eintracht contre Sofia était claire : une victoire était nécessaire contre le Levski – peu importe comment. “Nous voulons essayer de décider du match le plus rapidement possible”, a déclaré le directeur sportif Markus Krösche peu avant le coup d’envoi. Il y avait beaucoup de vœux pieux, car même si l’Eintracht a immédiatement pris les choses en main et a placé les Bulgares dans leur moitié de terrain, l’équipe n’a pas eu le coup de grâce. En tout état de cause, les nombreuses tentatives d’attaque ne présentaient aucun danger. Et lorsqu’ils ont réussi à pénétrer dans la surface de réparation à la 25e minute, c’était contraire aux règles. L’attaquant Omar Marmoush, qui aurait porté le score à 1-0, était juste hors-jeu.

Toppmöller a présenté aux visiteurs une équipe qui n’avait jamais existé sous cette forme auparavant. Outre Marmoush, par exemple, l’Américain Paxten Aaronson a pu se défouler à l’offensive. Le fait que le plus clair Kristian Jakic ait dû remplacer Hugo Larsson (31e) était le résultat d’une collision précoce (13e). Le Serbe a subi une coupure à l’œil.

Le but qui ne voulait pas tomber en première mi-temps contre des Bulgares mal à l’aise devait venir en deuxième période. Junior Dina Ebimbe fut la première à tenter mais sa frappe passa à côté (54e). Toppmöller s’est rendu compte que son équipe avait besoin de plus de puissance offensive et a procédé à un changement. Ngankam et Jens Petter Hauge ont remplacé Marmoush et Aurelio Buta à la 70e minute. Il n’a fallu que quatre minutes à Ngankam pour se mettre dans une excellente position de tir. Mais lui aussi a été mis à l’écart. L’attaquant a fait mieux à la 79e minute en marquant le 1-0 après un travail préparatoire de Götze. Un objectif comme libération. De grandes acclamations éclataient dans les tribunes, le but de l’Europe était à sa portée. Il n’y avait plus aucun doute sur les progrès lorsque Skhiri est passé à 2-0 et a rendu tout le monde satisfait de son but.