L’Eintracht Francfort peine à s’imposer contre Mayence | hessenschau.de

L’Eintracht Francfort peine à s’imposer contre Mayence |  hessenschau.de

L’Eintracht Francfort a célébré une victoire terne contre Mayence 05. Les Hessois ont longtemps lutté, le but de l’Eintracht était symptomatique de tout le match.

L’Eintracht Francfort a remporté le match à domicile vendredi soir contre le 1. FSV Mayence 05 1-0 (0-0). Dans un match sans incident, c’est Mario Götze (72e) qui a marqué le but du jour pour les Hessois. Il s’agissait du dernier match à domicile du président de l’Eintracht, Peter Fischer, qui a fait ses adieux avant le match après 24 ans de mandat.

L’entraîneur de l’Eintracht, Dino Toppmöller, a envoyé son équipe inchangée dans le match contre Mayence. Les rapatriés de la Coupe d’Afrique Ellyes Skhiri et Fares Chaibi prendront initialement place sur le banc, la nouvelle recrue Jean-Matteo Bahoya n’est pas encore dans l’équipe.

L’Eintracht est en difficulté

Toppmöller a déclaré avant le match qu’il voulait transformer la colère du match nul tardif contre Darmstadt 98 en énergie. Cependant, son équipe n’a pas été particulièrement énergique en première mi-temps. Mayence a défendu avec une chaîne défensive de cinq hommes et quatre hommes devant au milieu de terrain; l’Eintracht a eu du mal à se créer des occasions contre le FSV à faible altitude.

Après six minutes, Ansgar Knauff perçait sur le côté gauche, mais ne parvenait pas à se départager entre un tir et un centre. Une tête d’Ebimbe après un centre de Larsson venu de la droite passait un bon mètre devant le but de Mayence (27e). Une fois de plus, le travailleur Knauff s’est faufilé dans la surface de réparation, mais a raté son tir qui a dépassé la gauche (35e).

Widmer avec une chance pour Mayence

Les Hessois ne pouvaient pas penser à grand-chose entre ces scènes ; l’Eintracht semblait lent, sans imagination et flou. Mayence a eu recours à des contre-attaques occasionnelles, qui n’ont toutefois guère donné lieu à des occasions significatives. Une tête de Barreiro après une remise en jeu passe à côté à droite du but (28e). La meilleure occasion de Rheinhessen est revenue à Silvan Widmer, qui a reçu un centre de la gauche au premier poteau, mais dont le tir à bout portant a été bloqué par Tuta. Et donc c’était un 0-0 du pire à la mi-temps.

En seconde période, Toppmöller faisait appel à Chaibi pour le pâle Donny van de Beek, mais l’Eintracht semblait initialement extrêmement instable. Beaucoup de mauvaises passes, peu de convaincantes, Niels Nkounkou n’a eu que la première occasion des Hessois avec un tir lointain à la 65e minute.

Idole par tête

Peu de temps après, le but arrivait, grâce au hasard. Un tir dévié de Willian Pacho depuis la zone arrière a accidentellement atterri sur Götze dans la surface de réparation, qui n’était tout simplement pas hors-jeu. Le gardien du FSV, Robin Zentner, a réussi à marquer un high-five sur le but de Götze, mais Götze a ensuite repris de la tête pour prendre l’avantage (73e).

Un but on ne peut mieux adapté à ce match sans incident et de bas niveau. Parce que l’équipe de Mayence ne trouvait pas de réponse, ce fut une victoire difficile pour l’Eintracht. Un match dont on se souviendra certainement non pas pour son résultat ni même pour sa prestation ludique, mais pour les propos émouvants du président sortant Fischer avant le début de la rencontre.