2023-09-16 21:33:28

1. Page d’accueil
  2. sport
  3. football

L’Eintracht doit vivre avec un match nul à cause d’un penalty tardif. © IMAGO/RHR-PHOTO

Dans le match phare de la Bundesliga, l’Eintracht Francfort est en passe de remporter sa deuxième victoire de la saison. Mais le VfL Bochum revient dans le match. Ils connaissent tous les deux la sensation d’un match nul.

Bochum – VfL Bochum et Eintracht Francfort sont les précédents rois du tirage au sort de la Bundesliga. Lors du match nul 1-1 (0-0) samedi, les deux équipes ont marqué un point pour la troisième fois consécutive. Devant 26 000 spectateurs dans le Ruhrstadion à guichets fermés, les invités semblaient proches de leur deuxième victoire de la saison après l’ouverture du score d’Éric Dina Ebimbe (55e). Mais l’équipe de Bochum a réussi à obtenir l’égalisation méritée grâce à Kevin Stöger (74e/faute) dans un match ouvert à hauteur d’homme.

Cela signifie que l’Eintracht reste invaincu sous la direction de l’entraîneur Dino Toppmöller. Au VfL, cependant, l’attente de leur première victoire de la saison se poursuit.

L’Eintracht Francfort fait match nul contre Bochum

L’année dernière, l’équipe de Bochum n’a remporté sa première victoire de la saison que lors de la neuvième journée, contre Francfort (3-0). Dans l’espoir de vivre une expérience tout aussi exaltante, VfL a accéléré le rythme au départ. Le gardien de l’Eintracht, Kevin Trapp, a déjà été interpellé dès la 3e minute lorsqu’il a dirigé un remarquable tir lointain de Stöger sur la barre transversale. Et comme les invités n’avaient guère envie d’un départ lent, les spectateurs ont rapidement vu de nombreuses scènes de surface de but.

Jessic Ngankam, qui avait été transféré dans la formation de départ, a été repoussé par Manuel Riemann (7e) dans un angle fermé et quatre minutes plus tard, le gardien de Bochum a dégagé le ballon contre le rapide Ebimbe qui en avait désespérément besoin.

Eintracht contre Bochum : match à la hauteur des yeux

Même après une phase d’ouverture rapide, les deux équipes ont continué à se battre avec beaucoup de passion pour le premier but. La plus grande occasion de marquer 1-0 a été manquée par Hugo Larsson de Francfort, qui n’a pas non plus réussi à vaincre Riemann après une belle passe d’Ebimbe (22e). Il n’a fallu que deux minutes aux hôtes pour réagir : cette fois, le gardien de l’Eintracht, Trapp, s’est avéré être un soutien solide lorsque Takuma Asano a tiré un coup de pied latéral.

Le rapport égal des occasions reflète ce qui se passe sur le terrain. Jusqu’à la pause, les deux équipes se sont battues à armes égales. Face à une équipe de Francfort un peu plus faible, la nouvelle recrue Felix Passlack a raté une tête à bout portant (41e) pour récompenser Bochum pour son courage en fin de première mi-temps.

Ebimbe marque : l’Eintracht prend l’avantage contre Bochum, mais concède l’égalisation

Après la reprise, l’Eintracht a également renoncé à ses réticences antérieures. Une contre-attaque du remplaçant Omar Marmoush, dont le tir est paré par Riemann, a donné l’avantage. Ebimbe a envoyé le tir de suivi de 15 mètres avec une grande force dans le coin inférieur droit.

Mais une faute de Marmousch sur Ivan Ordets dans la surface de réparation a coûté la victoire à l’Eintracht. Stöger a converti en toute sécurité le penalty qui était dû. (dpa)