L’Eintracht Francfort joue 2-2 contre Darmstadt 98 en Bundesliga

2024-01-20 19:44:09

UNDino Toppmöller n’a pas caché son « message aux garçons » devant le Hessenderby à Darmstadt. “Malgré toute l’émotivité et le prestige, il est important de rester avec nous”, a déclaré l’entraîneur de l’Eintracht à propos du fonctionnement interne de son équipe. En ce début de seconde période de Bundesliga, les professionnels de Francfort présents au stade du Böllenfalltor devraient garder la tête froide malgré la rivalité et, selon l’entraîneur, “ne pas sauter sur chaque action et ne pas se laisser perturber le rythme”. . D’un point de vue émotionnel, l’équipe de Francfort n’a révélé aucune lacune grave samedi, la rencontre n’ayant véritablement pris un caractère de derby qu’au cours de la seconde période.

Cependant, le grand désavantage de l’Eintracht est qu’il n’a pas maintenu son niveau. Au lieu de cela, ils ont massivement réduit leur performance après avoir pris une avance de 2-0 grâce aux buts de Niels Nkounkou à la 33e minute et d’Ansgar Knauff à la 51e minute. L’équipe de Francfort, qui a soudainement perdu sa souveraineté par sa propre faute, a subi un passage à vide qui a été sanctionné par l’égalisation 2-2 de Darmstadt par Christoph Klarer à la cinquième minute des arrêts de jeu. Et qui a provoqué des réactions émues et beaucoup d’incompréhension dans les rangs de l’Eintracht.

Dino Toppmöller s’est également mis les mains au-dessus de la tête en marge, horrifié par la « erreur insensée » que Tuta avait commise. « Nous envoyons le ballon dans le pied de l’adversaire. Il faut se remettre en question car nous n’avons pas bien fait après la 60e minute. Avec le but que nous avons encaissé pour porter le score à 1-2, nous avons perdu le fil dans une certaine mesure”, a déclaré Toppmöller et a parlé d’une “victoire de points méritée” pour l’équipe de Darmstadt, dont le premier but (62e) a été marqué par la nouvelle recrue Julian Justvan. .

Krösche : « Tâche obligatoire non accomplie »

Quelques minutes après le coup de sifflet final, le chef de la défense de Francfort, Robin Koch, a secoué la tête en entrant dans les vestiaires en constatant l’incapacité de l’Eintracht à terminer le match avec succès après une avance apparemment confortable. Markus Krösche était également extrêmement contrarié. Le directeur sportif a critiqué : « Nous n’avons pas continué à jouer au football après la victoire 2-0. Nous ne parvenions plus à alléger le fardeau. Nous avons commis des erreurs trop faciles et encaissé des buts trop faciles. » Krösche a résumé ainsi les déficits de Francfort : « C’est extrêmement ennuyeux. Nous avons perdu deux points.”

La victoire 1-0 à Leipzig au début de cette année a été un « gros point » pour Krösche. Mais samedi, l’Eintracht « n’a pas fait son devoir ». Francfort, prétendant aux places internationales, est sixième du classement avec 28 points. L’équipe de Darmstadt reste en revanche en dernière position du classement avec onze points. Néanmoins, l’entraîneur Torsten Lieberknecht s’est félicité que son équipe se soit “récompensée” pour son “grand effort”. « Cela doit nous donner la force morale pour tout ce qui arrive », dit-il joyeusement. Le SVD était perçu comme le gagnant, tandis que l’équipe de Francfort se sentait comme la perdante. A la onzième tentative, premier match nul entre les deux clubs ; Francfort a gagné sept fois jusqu’à présent et Darmstadt, qui est désormais sans victoire depuis onze matches, trois fois. L’entraîneur de « Lilien » Lieberknecht a obtenu son premier match nul contre l’Eintracht lors du septième match de compétition.