L’Eintracht Francfort a battu Hoffenheim en Bundesliga sans Götze et Trapp

2023-10-21 18:51:03

UNMême sans son père Mario Götze et son soutien Kevin Trapp, l’Eintracht Francfort a levé son interdiction à l’extérieur : les Hessiens ont gagné 3-1 au TSG Hoffenheim lors de la huitième journée de Bundesliga. Avant le duel du sud-ouest, l’Eintracht n’avait pas gagné 14 matchs consécutifs à l’extérieur.

Omar Marmoush (11e minute), Ansgar Knauff (23e) et Ellyes Skhiri (45e+3) ont marqué pour Francfort. Le meneur de jeu Götze était absent de la victoire car il était devenu père pour la deuxième fois peu avant le match. Le gardien Trapp a dû manquer l’échauffement en raison de problèmes de dos. Le but précoce du prodige Maximilian Beier (4e) n’a rien apporté à Hoffenheim.

“Kevin Trapp sera notre capitaine”, a déclaré l’entraîneur de Francfort Dino Toppmöller sur Sky peu avant le coup d’envoi. Peu de temps après, l’entraîneur, qui a également dû se passer de son capitaine régulier Sebastian Rode, a reçu la mauvaise nouvelle. Jens Grahl se tenait entre les poteaux pour Trapp. Robin Koch a conduit l’Eintracht sur le terrain en tant que capitaine.

Les choses ont immédiatement démarré devant 30 150 spectateurs dans la Sinsheim Arena, à guichets fermés. L’entraîneur du TSG, Pellegrino Matarazzo, pour son 100e match de Bundesliga en tant qu’entraîneur-chef, et Toppmöller ont eu beaucoup à offrir dans le duel entre les anciens assistants de l’entraîneur national Julian Nagelsmann.

Gardien de but en tant que passeur

Après une erreur du chef de la défense du TSG, John Anthony Brooks, Fares Chaibi prenait l’avantage à Francfort après seulement 119 secondes, mais était démenti par le gardien de Hoffenheim Oliver Baumann. Peu de temps après, Baumann a fourni le travail préparatoire au sixième but de Beier de la saison avec un long coup de pied de but, avec lequel il a pu se recommander à nouveau en équipe nationale.

À peine sept minutes plus tard, tout s’est répété de l’autre côté. Marmoush a utilisé une longue passe de Grahl – Brooks s’est encore une fois permis un échec. À la 19e minute, Marmoush a failli marquer à nouveau, mais Baumann a réussi à parer sa tête.

La défense des hôtes, qui a dû se passer de l’attaquant vedette Andrej Kramaric, ne méritait pas son nom. Knauff a donné l’avantage à l’Eintracht, qui affrontera le HJK Helsinki en Conference League jeudi, après le travail de Chaibi.

L’équipe de Francfort, qui n’avait encaissé que cinq buts avant la rencontre, n’était pas du tout solide défensivement. Grischa Prömel aurait dû égaliser (28e). En revanche, Marmoush s’est raté après une solide prestation individuelle (37e). Dans les arrêts de jeu de la première mi-temps, l’ancien joueur de Cologne Skhiri a marqué son premier but en Bundesliga pour Francfort.

Au début de la seconde période, Brooks, incertain d’Hoffenheim, a été remplacé par Kevin Akpoguma. TSG a fait pression pour la connexion, mais rien de valable n’en est sorti jusqu’à la phase finale.