Bundesliga : Leipzig se met sous les roues, les candidats à la relégation sont sur le coup

Bundesliga Bundesliga

Le RB Leipzig est complètement sous les roues

Stand : 01.04.2023

Le RB Leipzig glisse de plus en plus dans la crise. Contre Mayence 05 c’est une défaite sensible. Schalke et Stuttgart perdent au sous-sol du tableau, Hertha marque un point. L’après-midi de Bundesliga en quelques mots.

BC’est un après-midi amer pour le RB Leipzig : les Saxons ont perdu 0:3 (0:1) contre le FSV Mayence actuellement fort et sont enfin en crise à cause de la défaite à Bochum la veille. Plus personne à Leipzig n’a besoin de rêver du titre.

Ce qui serait aussi présomptueux après ce match. Mayence était nettement meilleure et a gagné à juste titre en altitude. Ingvartsen d’un ramasseur de poussière (9e), Ajorque d’un joli lob (57e) et Kohr d’un tir lointain (67e) ont marqué pour les invités, qui, à la huitième place, peuvent désormais rêver de participer à la Coupe d’Europe.

Schalke 04 – Bayer Leverkusen 0 : 3 (0 : 0)

Ils ont provoqué la surprise en battant le FC Bayern 2-1 à domicile il y a deux semaines. La victoire, qui a également entraîné quelques jours plus tard le départ de Julian Nagelsmann comme entraîneur à Munich, a été suivie de la victoire 3-0 (0-0) du Bayer Leverkusen à Schalke 04 samedi. Les Werkself ont souligné leur bonne forme avec la récente victoire, tandis que la défaite signifiait un revers dans la bataille de relégation pour Schalke, qui était invaincu dans la seconde moitié de la saison avec deux victoires et six nuls.

Avant le match, Xabi Alonso, l’entraîneur du Bayer, s’est extasié lorsqu’on l’a interrogé sur la Bundesliga. “La Bundesliga est l’une des meilleures ligues d’Europe et du monde”, a déclaré l’Espagnol : “Le rythme est excellent, les matchs sont intenses, toutes les équipes jouent avec courage, seules quelques-unes sont profondes et ne veulent pas jouer. Pour moi, c’est stimulant. »

Ce que son équipe proposait initialement n’était cependant pas stimulant. Mais cela était également dû à l’adversaire, qui était très bon défensivement – et Bayer a commencé de manière agressive dès le début. La première occasion pour les invités a été contrecarrée par le gardien Ralf Fährmann, qui a d’abord bloqué le tir d’Amine Adli à la 11e minute, puis le tir de suivi de Jeremie Frimpong. A la 27e minute, Adli échoue à nouveau sur Fährmann, impuissant cinq minutes après la pause. Sur une passe de Moussa Diaby, Frimpong marquait sans partage à bout portant pour porter le score à 1-0 (50e). Après avoir pris les devants, Leverkusen exploite sa supériorité et porte le score à 2-0 (61′) grâce à Florian Wirtz, avant que Sardar Azmoun ne marque pour porter le score à 3-0 (90’+2′). Avec la victoire, Leverkusen, qui occupe actuellement la septième place, est toujours en course pour les places internationales.

Union Berlin – VfB Stuttgart 3 :0 (0 :0)

Le VfB Stuttgart continue sa progression vers la deuxième division. Après le 0-3 (0-0) à l’Union Berlin, les Souabes restent en bas du tableau de Bundesliga.

Stuttgart, qui n’a pas gagné à l’extérieur en championnat depuis le 11 décembre 2021, était initialement la meilleure équipe mais n’a pas tenté sa chance. Un but de Perea a également été refusé à juste titre pour le handball après une preuve vidéo (33e). L’attaquant avait été abattu par la grille du gardien berlinois.

Après la pause, le jeu a complètement tourné et les Berlinois efficaces ont littéralement dépassé l’adversaire. Becker d’une reprise de volée (51e), Behrens d’un dépoussiérage (65e) et l’ex-Unioner Haraguchi d’un but contre son camp (68e) ont assuré la nette victoire de l’Unioner, qui s’est ainsi assuré la troisième place et sa chance pour la Ligue des champions.

SC Fribourg – Hertha BSC 1:1 (0:0)

Le SC Freiburg a raté un grand pas vers la Ligue des champions lors de la victoire 1-1 (0-0) face au Hertha BSC. Après une première mi-temps peu spectaculaire, le match s’est accéléré dans les 45 secondes. Le premier temps fort a été fourni par le joueur national italien de Fribourg Grifo, qui a marqué l’avance 1-0 avec l’un de ses redoutables coups francs (52e minute). Le tir dans le coin du gardien de but n’a été que très peu dévié par le Berlinois Cigerci, mais c’était tellement dommage que le gardien Christensen était impuissant.

Hertha a raté l’égalisation peu de temps après parce que Lukebakio a échoué dans un tête-à-tête au talon du gardien de Fribourg Flekken. À la 77e minute, cependant, le Néerlandais n’a pas non plus eu de chance : le remplaçant Schmid a commis une énorme erreur et le Berlinois Ngankam, qui était également nouveau dans le jeu, a utilisé le ballon en profondeur pour égaliser.

Curieux : Les deux hommes ont rattrapé leur retard dans la compétition grâce au partage des points. Fribourg a profité de la faillite de Leipzig, Hertha des défaites des équipes dans les zones de relégation directe.

VfL Wolfsbourg – FC Augsbourg 2:2 (0:2)

Même le neuvième but de la saison du nouveau joueur national Mergim Berisha n’a pas suffi au FC Augsburg pour remporter sa première victoire à l’extérieur en six mois. Lors de la victoire 2-2 (2-0) au VfL Wolfsburg, les Augsbourgeois ont cédé une avance de 2-0. Après que le capitaine de Wolfsburg, Maximilian Arnold, ait marqué un but contre son camp (2e minute), Berisha a porté le score à 2-0 pour les invités à la 32e minute. Arnold a aussi raté un penalty (21e).

Mais dans les phases finales, les hôtes sont revenus à nouveau. Luca Waldschmidt a d’abord marqué le premier but, puis Felix Nmecha a porté le score à 2-2 (90+6).