Leicester 2-1 Birmingham : les Foxes tardent à se hisser au sommet du championnat

Le but de Kiernan Dewsbury-Hall a donné l’avantage à Leicester peu avant la demi-heure.

Leicester City s’est hissé au sommet du championnat après avoir remporté une victoire tardive contre Birmingham City au King Power Stadium.

Stephy Mavididi a marqué à la 87e minute alors que les Foxes ont finalement brisé la forte résistance des visiteurs.

Kiernan Dewsbury-Hall avait ouvert le score pour Leicester avant que Jay Stansfield ne rétablisse la parité juste avant la mi-temps.

L’équipe d’Enzo Maresca dépasse ses rivaux de promotion Ipswich et Leeds, qui ont tous deux perdu, tandis que la défaite signifie que Birmingham chute dans les places de relégation.

Dewsbury-Hall a été fortement impliqué dès le début avec son centre menant presque à un but contre son camp d’Emanuel Aiwu, mais le gardien des Blues John Ruddy a réussi le blocage.

Le milieu de terrain a inscrit son 12e but de la saison après avoir été nourri par Patson Daka.

Les visiteurs ont failli riposter lorsque Krystian Bielik a tiré large à bout portant, avant que Ruddy ne refuse Daka à l’autre bout.

Stansfield a égalisé juste avant la pause avec son deuxième but en une semaine. Il a bondi sur un dégagement du gardien des Foxes Mads Hermansen et a dévié le ballon dans le filet.

Cinq minutes seulement après la pause, Wilfried Ndidi a presque repris l’avantage de Leicester, mais Ruddy a paré la tête du milieu de terrain sur un centre de Mavididi.

Ruddy a de nouveau été appelé à l’action quelques minutes plus tard, plongeant pour bloquer l’effort de Fatawu, et Jamie Vardy, une introduction en seconde période, a dirigé de la tête alors que les nerfs de Leicester commençaient à grandir.

Les deux équipes ont échangé des occasions alors qu’elles cherchaient un vainqueur, mais c’est Mavididi qui a fait l’intervention cruciale, dirigeant le centre du remplaçant Yunus Akgun au deuxième poteau pour envoyer les Foxes en tête du championnat.

Le manager de Leicester, Enzo Maresca, a déclaré à BBC Radio Leicester: “Je pense qu’une fois de plus, l’équipe a produit des occasions. Il s’agissait juste de trouver la deuxième. Parfois, on a du mal, et on concède le deuxième en transition, mais nous avons très bien contrôlé le match.

“Quand vous êtes là et que vous avez du mal à marquer, vous pensez que vous n’allez pas gagner le match. L’équipe était fantastique et à la fin, je pense que nous méritons pleinement de gagner le match.

“Je leur ai dit à la mi-temps d’être très patients ; en seconde période, nous étions encore meilleurs. L’équipe joue bien mais nous avons encore mieux joué dans les 10 dernières minutes.

“Je suis content pour Stephy ; il peut devenir encore plus important pour nous. Nous nous concentrons sur mardi maintenant.”

Le directeur par intérim de Birmingham, Gary Rowett, a déclaré à BBC Radio WM: “Quand vous venez dans des endroits comme Leicester, vous savez que vous devez accepter qu’une si bonne équipe aura beaucoup de ballon et que parfois les moments clés ne se déroulent pas comme vous le souhaitez.

“Nous devons juste avoir un peu plus de courage et de qualité en possession du ballon, c’est pourquoi nous avons eu du mal à tenir une période avec le ballon. En seconde période, un peu de fatigue s’est peut-être installée, j’ai donc dû faire beaucoup d’efforts. Il faut voir le match se dérouler et ce que nous ne pouvons pas faire, c’est continuer à encaisser des buts tardivement car ces points vont être absolument énormes début mai.

“Nous devons nous assurer que nous faisons tout pour que nos coéquipiers se sortent des ennuis. Vous avez vu tellement de bon travail. C’était décevant, mais nous avons montré beaucoup de bonnes choses. Notre saison ne sera pas définie par Leicester à l’extérieur.”

Lire aussi  Yao Lok a insinué qu'Aaron Yan s'est plaint que « la jeunesse a été sacrifiée » : Certaines personnes veulent juste revenir et ne se soucient pas de faire des erreurs